Футбольный клуб "Уфа" продолжает подготовку к возобновлению Чемпионата России

Причем руководит в эти дни командой не главный тренер Сергей Томаров, а бразилец Вильям де Оливейра, который готовит "горожан" к матчу с «ЦСКА».

Календарь футбольного клуба "Уфа" в последние недели мог утомить любую команду мира, в нем практически не было пауз. Потому перерыв на матчи национальных команд пришелся как нельзя кстати и футболистам и их наставнику – игроки получили долгожданный отдых, а Сергей Томаров отправился продолжать обучение на высшую тренерскую категорию ПРО, его заменял бразилец Вильям де Оливейра. На газоне "Нефтяника" также недоставало ряда игроков, которые защищали честь своих сборных.

«Когда футболистов нет на тренировке – это не очень хорошо, но с другой стороны, это гордость для нас. Футболисты находятся в расположении своих сборных, там они играют, получают игровую практику, мы не должны переживать за это, должны тренировать ребят, которые здесь находятся», - говорит тренер ФК "Уфа" Вильям де Оливейра.


Особо на международной арене преуспел Оливье Тилль – новобранец "Уфы" из Люксембурга. Он в двух встречах Лиги наций помог победить своей команде, забив гол и отдав две результативные передачи. Дебютировать в Чемпионате России он может как раз в игре против «ЦСКА». Если в этом матче получится набрать очки, то "горожане" прервут четырёхматчевую серию поражений в Чемпионате России.

«Мы занимаемся в обычном режиме, стараемся довести до футболистов, что такое бывает у любой команды, поэтому настрой на следующую игру только на победу. Это очень серьезный соперник, знаем. «ЦСКА» – очень серьезная команда, но график тренировок у нас не изменился, занимались теми действиями, которых у нас не было до этого», - рассказывает тренер ФК "Уфа" Вильям де Оливейра.


После шести туров "Уфа" занимает только 14-е место, одержав лишь одну победу. Но сейчас должно пойти полегче, все-таки график стал заметно проще.

«Команда может сосредоточиться на Премьер-Лиге и это большой плюс для Томарова, наконец-то режим станет недельным, команда перестанет играть через два дня на третий, но надо принять во внимание, что это начнется с октября, потому что в сентябре у «Уфы» будет «ЦСКА», у «Уфы» будет Ростов», - комментирует аналитик интернет-портала "Футбол России" Иван Долинин.


Встреча с «ЦСКА» состоится в воскресенье, 15 сентября, в 18:30. Спешите на стадион "Нефтяник", билеты в продаже.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Иван Уральский

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице