Футбольный клуб "Уфа" завоевал второй титул в своей истории

"Горожанам" второй год подряд не оказалось равных на коммерческом турнире Кубок Корантины, который накануне завершился на Кипре.

Все как полагается на крупнейших футбольных турнирах – игры на выбывание, борьба до последних секунд и определение победителя в серии одиннадцатиметровых ударов. Но сначала был полуфинал с хозяевами, командой "Пафос" и гол на последних минутах. В финальной встрече с чемпионом Латвии, "Ригой" из одноименного города, Александр Беленов отразил два одиннадцатиметровых удара и позволил второй год подряд поднять "Уфе" кубок над головой.

«Эта команда, которая вылетела в прошлом году из квалификации ЛЕ по пенальти от ЦСКА Софии, достаточно неплохого клуба. Довольны результатом, потому что выиграли, были достаточно неплохие моменты по качеству игры. Понятно, что были замены, кому-то дали отдохнуть, много молодежи вышло. В принципе, за исключением некоторых моментов, качеством игры доволен», - говорит и.о. главного тренера ФК "Уфа" Дмитрий Кириченко.

После защиты титула "Уфа" вернется в столицу республики Башкортостан, где продолжит подготовку к заключительному туру первого круга Чемпионата России. 24 сентября "горожане" на выезде сыграют с географическим соседом, «Оренбургом». 2018 год закончится тремя гостевыми встречами – с тем же "Оренбургом", "Анжи" и "Краснодаром".

«Они гостевые, но два соперника, "Оренбург" и "Анжи" по силам "Уфе" и, если в них будет хотя бы одна победа, это будет успех. А с "Краснодаром" как повезет, в целом концовка года не такая простая. Есть возможность зацепиться за очки и улучшить свою позицию», - комментирует журналист интернет-портала "Футбол России" Иван Долинин.

После 14 туров "Уфа" занимает 14 место в турнирной таблице Чемпионата России, набрав 14 очков. Такая вот магия этого числа. Низкая позиция клуба не должна смущать. В последние недели "горожане" победили "Спартак" и выиграли турнир на Кипре. При таких положительных изменениях не пора ли одержать первую выездную победу?

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Иван Уральский

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице