Гандбольная «Уфа-Алиса» провела встречу с грозным соперником

Гандбольная «Уфа-Алиса» провела встречу с грозным соперником, в составе которого и серебряные призеры Европы, чемпионки мира, Олимпийских Игр. Речь идет о действующих лидерах Суперлиги - команде «Ростов-Дон». Примечательно, что в коллективе южанок играла и коренная уфимка Ксения Макеева. Свободных мест на трибунах болельщиков не было.

Мало кто знает, но заслуженный мастер спорта Ксения Макеева когда-то закончила уфимскую музыкальную школу с отличием. И в "Алисе" была заметна на площадке сразу, за что и была приглашена специалистами в волгоградское «Динамо». Далее перешла в «Ростов-Дон», дебютировала в составе национальной сборной России и помогла команде завоевать золото на Чемпионате мира в Китае. Теперь в Уфе она заходит в гостевую раздевалку, но для жителей нашей республики она остается своей, родной и, прежде всего, конечно мама.

«Переживаем за дочь в каждой игре, желаем побед. Самое главное – чтобы она была жива здорова и вас радовала, и нас радовала, и зрителей . Рада, конечно, победе на ЧЕ, хоть и серебряные призеры, но это большой труд, большая ответственность мы очень переживали», - говорит мама Ксении Макеевой Ольга Макеева.


Матч, конечно, проходил при полных трибунах. Артур Ахметханов также был замечен в зале, врио вице-премьера Правительства республики внимательно следил за игрой. А «Уфа-Алиса» несмотря на звездный состав соперниц, оказывала видимое сопротивление. В итоге встреча закончилась со счетом 35:20 в пользу Ростова. Наши девушки занимают предпоследнюю строчку в турнирной таблице, набрав два очка. Приятным бонусом игрового дня стало награждение членов сборной России за серебряную медаль в Чемпионате Европы

«Если игра доставила зрителям удовольствие, значит, не зря три недели работали. Проблем, конечно, у нас много, хочется играть, хочется незабитые мячи забивать, но это возвращаясь к проблемам психологии», - комментирует главный тренер ГК «Уфа-Алиса» Игорь Саранец.


А вот ростовчанки идут без поражений и продолжают победную серию в Суперлиге, выиграв все 10 матчей с начала сезона.

«На самом деле, мне команда понравилась, в начале встречи они хорошо сражались в атаке, работали в защите. Я первый раз играю с этой командой и мне она понравилась», - рассказывает главный тренер ГК "Ростов-Дон" Амброс Мартин.


«У нас Амброс всегда умеет мотивировать, в таких играх всегда чревато нанести травму, расслабления нет, поиграть всем, попробовать новые комбинации, сейчас состав небольшой, чтобы что-то менять. Но девчонки из Уфы молодцы, они старались, забивали хорошие мячи», - сказала чемпионка мира, вице-чемпион Европы, линейная ГК "Ростов-Дон" Ксения Макеева.


Вечер Ксении разрешили провести дома, с родными, а утром вновь дорога на последний в этом календарном году матч с «Ижевском» и только затем законные новогодние каникулы. Что касается нашей «Алисы», то 22 декабря уфимки сыграют с серебряным призером прошлого сезона – «Ладой», матч обещает быть зрелищным. Приходите!


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице