ГК "Уфа-Алиса" одержал победу над АГУ-"Адыиф"

Предварительный этап женской гандбольной Суперлиги нынешнего сезона – теперь уже история. В заключительном туре "Уфа-Алиса" на домашнем паркете принимала АГУ-"Адыиф" из Майкопа. Как завершилась "гладкая" часть турнира и что ждет уфимских "лисиц"?

На последний бой предварительного этапа Суперлиги "Лисицы" подошли в прекрасном настроении. Из трёх предыдущих встреч подопечным Игоря Саранца удалось извлечь две победы. Сначала дома был повержен "Луч", затем на выезде следовало поражение от гранда "Астраханочки" и долгожданная гостевая победа в Волгограде. Этот результат позволил "Алисе" наконец-то покинуть последнюю строчку в турнирной таблице.

В течение нынешнего сезона у «Алисы» нередко вставал вопрос психологии, но в игре с Майкопом этой проблемы будто никогда и не было. Возможно, причиной этому являлось отсутствие серьезной турнирной мотивации. Даже в случае победы уфимкам не удавалось бы заскочить в последний вагон плей-офф. До заветной восьмой строчки недосягаемое одно очко. Психологическая разрядка помогла "Алисе" задавить соперниц, у которых к тому же были кадровые потери.

Во втором тайме уфимки стали только наращивать темп еще сильнее. Если к перерыву счет на табло был 18:11 в пользу хозяек поля, то к концу встречи количество заброшенных мячей стало рекордным для команды Игоря Саранца. 34:24 – яркое окончание предварительного этапа.

Несмотря на отсутствие путевки в кубковую восьмерку, "лисицы" продолжат борьбу за более высокие места. По итогам финального этапа, среди команд, расположившихся ниже восьмой строчки, уфимки рассчитывают застолбить за собой девятую позицию.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Иван Трушков

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице