Гонщики из Башкирии готовятся к Чемпионату России по ледовому спидвею

За победу в финале 59-го личного чемпионата России по ледовому спидвею вновь поборются гонщики из Башкортостана. В Уфе, Шадринске и Каменске-Уральском завершились квалификационные заезды.

 

Рев мотора, клубы дыма и такой родной для любителей спидвея запах топлива. Последние проверки железного коня перед заездом и пора на важнейший старт.

На прямой гонщики развивают буквально сумасшедшую скорость. Концентрация на пределе, а те, кто хоть на мгновение ее потеряли - тут же оказываются за бортом. Вообще одной из особенностей нынешнего сезона стало большое количество молодых башкирских гонщиков. Стоит ли их опасаться?

«Достаточно много молодежи. Ждать от них можно чего угодно. Будем стараться, главное старт уехать», - говорит чемпион и призер всероссийских и международных турниров Владимир Бобин.


Болельщики со стажем хорошо помнят эпоху Габдрахмана Кадырова, Бориса Самородова, Игоря Плеханова, Николая Чернова, Юрия Дудорина и многих других знаменитых на весь мир гонщиков. Они стали кумирами и много лет триумфально представляли Уфу и Башкирию на мировой арене. Героем нашей современности стал Николай Красников. Теперь и он пристально следит и контролирует новое поколение гонщиков.

«На мой взгляд, самый сильный Даниил Иванов, пять шесть равных по силам. Никита Богданов, Чичков и один молодой спортсмен Никита Павлов», - перечисляет восьмикратный чемпион мира в личном зачёте, двенадцатикратный чемпион мира в командном зачёте Николай Красников.


Многие гонщики до старта отказываются давать интервью, но верит ли в подобные приметы сам Николай Красников?

«Многие спортсмены, конечно, да суеверные, не разговаривают с прессой до стартов, но у меня это все уже в прошлом», - говорит восьмикратный чемпион мира в личном зачёте, двенадцатикратный чемпион мира в командном зачёте Николай Красников.


Ну а перед заездами прямо в гаражном боксе состоялся обстоятельный разговор о ситуации в мотоспорте. Тему актуальности центра специализированной подготовки затронул в беседе с Николаем Красниковым исполняющий обязанности заместителя премьер-министра правительства республики Артур Ахметханов. А пока на старом, но добром стадионе "Строитель" по итогам соревнований три уфимских гонщика легендарного клуба Габдрахмана Кадырова завоевали путевку на чемпионат России - это Динар Валеев, Никита Богданов и Иван Чичков.

   

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 

У оператора кабельного ТВ 


Дом.ру на 22 кнопке, 

Уфанет - на 166 кнопке, 

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице