Игорь Григоренко провел в Уфе мастер-класс

Как правильно бросить шайбу? Что взять на выезд в другой город? Как достичь успеха с командой? Это лишь малая часть вопросов, которые задали юные хоккеисты Игорю Григоренко. Многократный чемпион России и обладатель Кубка Гагарина в составе "Салавата Юлаева" провел в Уфе мастер-класс.

Идут года, а бросок у Игоря Григоренко для вратарей все еще не берущийся. Главное – правильно использовать клюшку, уверяет один из лучших нападающих в истории "Салавата".

Правильно развернуть корпус и предать броску максимальную силу – это то, чему и учит малышей Игорь Григоренко. Ребята слушают внимательно, даже пытаются повторять. Показал юным хоккеистам многократный чемпион страны и свою главную хитрость.

«Игорь – большой мастер забивать голы даже из-за ворот. И вот сегодня мы это отметили и показали детям, что голы можно забивать, используя хитрости. Например, бросать вратарю в ногу и уже от него шайба заходит в ворота. Мы все знаем, сколько Игорь забросил таким образом», - говорит экс-нападающий ХК "Трактор" (Челябинск), тренер по хоккею Дмитрий Цыбин.

Задавали малыши и разные вопросы. Например, как правильно подготовиться к перелету на матч, что нужно взять в дорогу. А также как достигнуть с командой больших высот.

Поделился обладатель Кубка Гагарина и мнением о том, почему же сейчас в КХЛ не так много молодых и перспективных ребят, хотя желающих заниматься хоккеем просто не счесть.

«Нас привлекали уже в 16 лет в первую команду. А сейчас у нас не знаю, как сделали руководители, но в 21 год считается, что игрок молодой и перспективный. Хотя в 21 должен быть уже состоявшийся и качественный. Вот в этом вся и проблема у нас», - комментирует нападающий ХК "Салават Юлаев" (2004/2005, 2007/2012, 2015/2017) Игорь Григоренко.

Еще недавно многие из ребят видели игру Игоря Григоренко по телевизору или с трибун, а теперь вместе отрабатывают различные приемы. Чему же научились юные хоккеисты?

«Очень много осознал, буду исправлять свои ошибки. Узнал больше от мастера и буду играть лучше. Узнал, как правильно делать бросок», - рассказывает воспитанник СДЮШОР ХК "Салават Юлаев" 2007 г.р. Антон Степанов.

А как завершение продуктивного вечера – совместное фото на память. Теперь же осталось использовать полученные знания и хитрости уже в боевых условиях.  

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице