Иван Едешко встретился с уфимскими спортсменами

Сегодня отмечается день рождения баскетбола. Этому виду спорта исполнилось 127 лет. В честь этого знаменательного события клуб второй Суперлиги "Уфимец" устроил совместный кинопросмотр спортивной драмы "Движение вверх" и автограф-сессию с участием олимпийского чемпиона Ивана Едешко.

Наверное, трудно найти человека, который не слышал об этих легендарных трех секундах - на Олимпиаде 1972 года в последние мгновения встречи сборная Советского Союза вырывает победу у США и прерывает гегемонию Штатов. До того момента только американцы побеждали на Олимпийских играх. Автором того золотого паса стал Иван Едешко.

«Эти три секунды у меня уже вот здесь, потому что 45 лет прошло, все вспомнили это. Я немного его смотрел, потому что я консультировал фильм. Молодая аудитория, главное, чтобы она сделала определенный выбор, нужно ставить цель и добиваться. Нужно оставаться человеком и творить добро, и тогда все у тебя будет нормально», - говорит олимпийский чемпион 1972 года Иван Едешко.

Сначала состоялся совместный кинопросмотр фильма "Движение вверх", ставшего одним из главных хитов прошлого года, а затем прославленный спортсмен ответил на все интересующие вопросы. Сколько обсуждений могут вызвать лишь три секунды спортивного матча, пусть это и был финал олимпийских игр. Под занавес встречи все желающие получили автографы и фотографии на память.

Встреча с человеком, творившим историю, важна для увлечения нового поколения - все-таки баскетбол не обладает такой популярностью, как футбол и хоккей. В истории спорта было не так много побед, о которых в курсе практически каждый прохожий. Золото олимпиады 1972 года на баскетбольном турнире - из этого ряда.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Иван Уральский

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице