Как идет подготовка к Международным детским играм в Уфе?

Чуть больше полугода остается до старта Международных детских игр в Уфе. В июле 2019 года на спортивных площадках столицы республики покажут свое мастерство тысячи лучших юных атлетов планеты. Наш корреспондент Иван Трушков побывал на полях спортивных сражений и готов рассказать о том, как идет подготовка к мировому форуму.

Андрей Филиппов лично проводит экскурсию по уникальному для Уфы объекту. Центр спортивной подготовки по улице Камышлинской, без сомнений, станет жемчужиной грядущих Международных детских игр. На территории 37 тысяч квадратных метров и спортивный комплекс, и отель, и кафе. Все, что нужно для проведения соревнований такого уровня. Здесь пройдут состязания по плаванию и фехтованию. А для этого на объекте ежедневно трудятся порядка 300 рабочих.

Идет укладка асфальта, также укладывается брусчатка. Теперь установлена котельная, которая скоро приступит к работе. Объект готовят к зимнему сезону, а уже позднее пройдут отделочные работы внутри самого комплекса.

Укладкой брусчатки и асфальта благоустройство комплекса не заканчивается. До сильных морозов в планах высадка зеленых насаждений, а также распределение чернозема по территории комплекса. Но и это еще не все.

«Пришла последняя машина с оборудованием бассейна. Это оборудование загружается в помещение и начинается монтаж. Внутри частично готовы кабинеты администрации, вспомогательные, технические и венткамеры», - говорит заместитель директора организации подрядчика Андрей Филиппов.

А теперь переместимся в парк Кашкадан, где в рамках детских игр пройдут соревнования по волейболу. Работы по реконструкции здесь ведутся в несколько этапов. Планируется создание четырех основных игровых площадок и две разминочные зоны. А перед играми состоятся контрольные испытания.

«В преддверии игр планируем провести тестовые соревнования с участием ближайших регионов. Челябинск пригласим, постараемся Оренбург, чтобы они приехали, выступили и заодно протестировали наши возможности», - комментирует руководитель спортивного блока дирекции по подготовке к МДИ Артем Тимофеев.

А вот в спортивной школе №32 к соревнованиям готовы хоть сейчас. Объект практически готов принять лучших молодых атлетов с разных частей света. Нужно только заменить парапеты, оконные рамы и заняться мелкой покраской. Большая часть работ направлена на реконструкцию коридоров и вспомогательных помещений.

Это лишь малая часть объектов детских Игр. Например, стадион "Нефтяник" примет церемонию открытия соревнований, а также футбол и легкую атлетику. Радует, что полученные от проведения МДИ объекты послужат толчком мощного продвижения спорта в регионе.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице