Как набираются сил горнолыжники перед очередным сезоном?

В горнолыжном спорте сезон начинается только в декабре, но подготовка к нему ведется в течение всего года. Один из этапов тренировки – летний оздоровительный лагерь. Съемочная группа нашего телеканала наблюдала, как набираются сил горнолыжники перед очередным сезоном.

Чтобы профессионально кататься на горных лыжах и сноуборде, тренировок на снегу недостаточно, отрабатывать навыки нужно заблаговременно, еще на земле. Именно эта цель – довести технику до совершенства – у спортивного лагеря при школе по горнолыжному спорту. Здесь дети проводят свои летние каникулы, тренируются на свежем воздухе и готовятся к предстоящему сезону. Самому младшему всего четыре года

Отдых в лагере существенно увеличивает шансы ребят на вступление в одну из секций школы, но пока для них важен сам процесс.

Осуществить свои желания ребята смогут уже в августе. Тогда пройдет новый отбор на зачисление на бюджетную основу. Планируется принять около тридцати спортсменов на отделение горных лыж, столько же детей попробуют себя в сноуборде и порядка двадцати человек вступят в секцию фристайла.


«То есть дети будут проходить нормативы по общей физической подготовке и на основании этих результатов будут уже зачисляться на бюджет на предстоящий сезон», - говорит  заместитель директора по спортивной подготовке СШОР по горнолыжному спорту Оксана Бирюкова.


В тренировочный процесс входят не только занятия по общефизической подготовке, но и роликовые, батутные занятия. Все это развивает элементы, без которых в горнолыжном спорте не обойтись.

«В данный момент мы занимаемся еще игровыми тренировками по типу "Форт Боярда", делаем конкурсы с загадками и с бегом. Мы здесь развиваем скорость, выносливость в первую очередь. По моему виду спорта, сноуборду, очень нужна координация. Здесь мы развиваем координацию, чтобы можно было координировано проходить трассу», - комментирует тренер по сноуборду СШОР по горнолыжному спорту Наталья Дроздова.


Здесь уделяют внимание восстановлению спортсмена. Это совместный просмотр фильмов, игры, тихий час и плотные обеды. Лето в самом разгаре, а значит времени для снятия накопившегося за год напряжения еще есть.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке 

Наталья Ишмухаметова

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице