ХК «Салават Юлаев» обыграл «Авангард»

Сложно поверить, но в последний раз "Салават Юлаев" побеждал "Авангард" в регулярке дома 5 декабря 2013 года. И вот, спустя почти пять лет, уфимцы прервали череду поражений на родном льду. Сумасшедший рекорд Юхе Метсолы и победная речь Николая Цулыгина, а также что готовит команда уфимскому вратарю за отличную игру?

"Уфа-Арена". "Салават" против "Авангарда" из Балашихи. Уже за час до матча подходы ко дворцу оккупировали уфимские болельщики. Ещё бы, ведь в гости приехал один из лидеров Восточной конференции. Потому вывеска обещала весьма горячий матч.

Вячеслав Солодухин буквально расстреливает владения Бобкова и уже к 15 минуте счет на табло 3:0. А до этого взятия ворот еще два шедевра оформил и Дмитрий Кугрышев. Так что, свою охоту на ястребов команда Цулыгина начала основательно. А за всей этой поистине хоккейной красотой наблюдали ребята из детской следж-хоккейной команды "Башкирские пираты". Этот вечер они запомнят надолго.

А вот вторая двадцатиминутка позитива принесла куда меньше. Уфимцы много удалялись и на это команда из Балашихи быстро нашла ответ. 28:0 по броскам в створ и 3:2 на табло. В третьем игровом отрезке шайб болельщики не увидели. И за это спасибо Юхе Метсоле. Страшно представить, но ястребы перебросали уфимцев 64-11. Поистине безумная статистика.

«Сложно сказать была ли эта игра одна из лучших для меня. Главное, что мы выиграли. Это самое главное. То, что я установил новый рекорд, это особо не имеет значения. Второй период был не самым лучшим для нас, но мы сделали все для победы», - говорит вратарь ХК "Салават Юлаев" Юха Метсола.

Полагается ли Метсоле подарок за 62 сейва и новый рекорд лиги по отбитым броскам?

«Придумаем, я думаю. Может болельщики помогут. Если так каждый раз будет какой-то игрок вытаскивать матчи, то можно всегда дарить», - комментирует нападающий ХК "Салават Юлаев" Владимир Жарков.

"Авангард" уничтожил "Салават" по броскам, но все же проиграл. Юха Метсола заслужил памятник, а уфимская команда через "не могу" выгрызла зубами третий период. Но победная речь Николая Цулыгина в раздевалке лучше любых слов подводит черту этого удивительного матча.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице