ХК "Салават Юлаев" одолел "Сибирь"

Команда Николая Цулыгина взяла верх над главным аутсайдером Чемпионата – новосибирской "Сибирью".

"Салават" показал практически идеальный старт, привезя с 4 выездных матчей три победы, но вот первые домашние встречи успеха не принесли. Потому в противостоянии с «Сибирью» болельщики ожидали только победного результата.

Матч с "Сибирью" посетили 4753 человека, что стало новым антирекордом для «Уфа-Арены». Впрочем, были на нем и люди, которые впервые попали на хоккей. Франческо приехал из Италии.

«Мне понравился ваш город, очень много красивых людей, меня хорошо приняли. Это первая игра, которую я смотрю вживую, на данный момент мне все очень нравится. К сожалению, у нас в Италии погода не позволяет играть в немного другие виды спорта, более развит хоккей на траве», - рассказывает Франческо Чиапони.

Уфимцы уже в первом периоде начали возвращать доверие фанатов – Кемппайнен на 11-й минуте открыл счёт. В начале второго отрезка один из лучших снайперов лиги Антон Бурдасов удвоил преимущество, но через некоторое время сибиряки сократили отставание.

«Опять начали терять шайбу. Нужно, наверное, как-то перебороть этот момент, когда мы ведем две шайбы особенно, мы начинаем много выдумывать, много позволять, нужно это искоренить», - говорит нападающий ХК "Салават Юлаев" Дмитрий Кугрышев.

В третьем периоде "Салават" добавил обороты и без особых проблем довел встречу до победы –  в концовке Линус Умарк установил окончательный счёт – 3:1. "Сибирь" терпит восьмое подряд поражение в сезоне.

Для "Салавата Юлаева" эта победа стала второй, добытой в родных стенах. Команда переместилась на третье место в Восточной конференции.

«Нормально сыграли 1-й и 3-й период и начало 2-го, победа очень нужна была. Ребята –  молодцы, была такая нехорошая концовка второго периода, но поняли, собрались и хорошо отыграли третий период», - комментирует главный тренер ХК "Салават Юлаев" Николай Цулыгин.

Следующий матч уфимцы также проведут на "Уфа-Арене". 22 сентября они встретятся с астанинским "Барысом".

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Иван Уральский

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице