ХК "Салават Юлаев" удачно завершает вторую домашнюю серию в регулярном сезоне КХЛ

В День республики команда Николая Цулыгина с красноречивым счетом 5:0 обыграла челябинский "Трактор", который после этого матча лишился главного тренера – Герман Титов покинул пост по семейным обстоятельствам. 

В отличие от прошлых чемпионатов "Салават" успешно начал сезон и пока сбавлять обороты не собирается. Статистика подтверждает – в восьми последних матчах юлаевцы праздновали успех шесть раз. Уфимские болельщики прекрасно читают игру, потому без особых проблем могут угадать счет и авторов результативных действий. 

Но первый период подобного не предвещал – команды играли на встречных курсах, а затем пришли голы, причем посыпались пачками: к 47 минуте Тэму Хартикайнен и Владимир Жарков отметились дублями. Интересно, что до этого момента россиянин не мог забить 73 матча. Зато эти голы он точно запомнит, ведь они были забиты ногой.

«Чемпионат мира был, я подучился у наших футболистов, так получилось. Никакого груза у меня не было, у меня есть свои определенные задачи, которые нужно решать в звене, в команде. Если руководство, тренеры доверяют, не обращаю внимания на голы», - говорит нападающий ХК "Салават Юлаев" Владимир Жарков.

Остаток матча был делом техники, Салават забивает еще один гол и заставляет вспомнить песню группы "Чайф". Второй раз менее чем за месяц уфимцы обыгрывают "Трактор" со счетом 5:0.

«Я не думаю, что система. Мы не можем понять, как пробить Метсола. В принципе, во всех играх был Метсола, не найдем подход никак к этому вратарю», - комментирует главный тренер ХК "Трактор" Герман Титов.

И правда, уже второй матч подряд превращается в бенефис финского голкипера. Если в игре с "Авангардом" он установил рекорд КХЛ, то теперь оформил второй сухарь в сезоне, и оба во встречах с челябинцами.

«Вратарь должен не одну только игру играть, он должен играть много игр. Тем более, Метсола в том сезоне играл практически все игры. Мы с ним поговорили, устал он или нет, он сказал, что чувствует себя великолепно», - рассказывает главный тренер ХК "Салават Юлаев" Николай Цулыгин.

Дальше уфимцам предстоит сложный выезд по маршруту Екатеринбург - Магнитогорск - Казань. 14 октября Салават сыграет с "Автомобилистом", имеющим "ноль" в графе поражения.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Иван Уральский



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице