ХК "Салават Юлаев" закрыл бронзовый сезон

Хоккейный клуб "Салават Юлаев" завершил бронзовый сезон встречей с болельщиками. В фойе "Уфа-Арены" нападающий Александр Бурмистров продавал атрибутику, Антон Бурдасов играл с фанатами в приставку, а Юха Метсола раздавал автографы. Наш корреспондент Иван Трушков побывал на месте событий. 

После "Ак Барса" по ходу сезона Александр Бурмистров удачно влился в состав "Салавата". Принес клубу нападающий не только очки, но теперь и выручку. С навыками продаж полный порядок.  Капитан Григорий Панин в автографе не отказывает никому. В решающих матчах защитник не смог помочь команде из-за тяжелой травмы. Но, оставив костыли позади, хоккеист вместе с Юхой Метсолой общался с фанатами. Сам финский голкипер шикарной игрой кажется, влюбил в себя весь хоккейный мир. Среди болельщиков клуба у него есть даже совсем юные поклонники, которые подарили ему рисунок. 

- «Я чувствовал безумную поддержку в каждом матче этого плей-офф. Впечатления от сезона очень хорошие. Все играли на пределе возможностей. Очень горжусь бронзой. Для меня это первая награда в КХЛ. Обещаю, в следующем году мы вернемся, и результат будет еще круче» - поделился впечатлениями Юха.

Рядом и главный тренер Николай Цулыгин. Пока не ясно получит ли наставник новый контракт. Но очевидно одно. Не выведи он команду в полуфинал Кубка Гагарина - столько фанатов на прощание с "юлаевцами" вряд ли бы пришло. В соседней зоне активностей расположились другие лидеры. Хартикайнен, Ларсен и Кемппайнен. Контракт Йоонаса истекает уже 30 апреля. По его словам он горд за этот сезон, а вот продлится ли его контракт, он точно сказать не может.

Этот сезон действительно стал одним из самых успешных за последние годы. Радует тот факт, что в Уфе просматривается системный подход. Возможное подписание Николая Цулыгина и точечных усилений будет говорить об одном - уже через год "Салават" постарается выйти в финал Кубка Гагарина.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице