Хоккей с мячом выходит из тени

В декабре прошлого года возродился "Кировец", а за ним уже, в 2019, детский хоккей. Турнир в поселке 8 Марта стал первым за долгие годы.

Хоккей с мячом, или как его еще называют - русский хоккей, пользовался популярностью в Башкортостане в середине 80-ых 20-го века. С конца декабря прошлого года республиканская федерация начала активную работу над его возрождением. Была воссоздана команда «Кировец», а теперь проводятся и детские турниры.

«Решили провести в таком сжатом варианте. Немножко сократили периоды матчей. В любом случае будут победители. Сегодня, думаю, проигравших не будет, но победит все равно сильнейший», - говорит организатор соревнований Рустем Сахабутдинов.

В соревнованиях принимали участие ребята из четырех коллективов не старше 15 лет. Это «Олимп-1», «Олимп-2», и «Кировец», а также дружина из Белорецка "Юность". Нашлось место на льду не только мальчикам, но и девочкам.

«Тренировались очень много. Готовились, ездили еще недавно на соревнования. Заняли второе место. Можно сказать, что даже не готовились», - рассказывает игрок команды "Олимп-2" Никита Козлов.

По итогам соревнований лучшей стала команда "Олимп-1". В шаге от золота остановилась белорецкая "Юность", тройку призеров замкнула дружина "Олимп-2", а ребята из команды "Кировец" стали четвертыми.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Иван Уральский


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице