Хоккейный клуб "Салават Юлаев" провел благотворительную акцию в помощь больным детям

Уфимский «Салават Юлаев» в последнем домашнем матче календарного года одержал долгожданную победу. Юлаевцы со счетом 5:0 разгромили пекинский «Куньлунь Ред Стар». После финального свистка болельщики не спешили покидать трибуны, они ждали традиционный мишкопад.


«Мишкопад» - самая добрая и долгожданная акция от хоккейного клуба «Салават Юлаев". Суть ее в том, что до игры болельщики покупают игрушки, а все деньги, собранные в рамках акции, идут на лечение больным детям. Но вначале поклонники хоккея, соскучившиеся по победным эмоциям, ждали красивого и заряжающего матча. И получили заряд положительного настроения. Эту игру с VIP-трибуны наблюдал Радий Хабиров, которого тепло приветствовали почти 6 тысяч болельщиков Арены. 2018-й год для «Салавата Юлаева» вышел противоречивым, радует, что в последнем матче хоккеистам удалось красиво попрощаться с хоккейными фанатами. Тут и шайбы на любой вкус и три ярких драки. А больше всего душу фанатов грел счет после финального свистка арбитра – 5:0, как в легендарной песне. Естественно, главный тренер уфимцев оценил этот результат по достоинству.

«Сегодня очень здорово начали и сразу повели в счете, то что не получалось в предыдущих играх, приходилось отыгрываться. Сыграли хорошо, повели по счету и победили», - говорит главный тренер ХК «Салават Юлаев» Николай Цулыгин.


После финального свистка хоккеисты на льду расступились – тут же на площадку полетели мягкие игрушки. Все медведи от ежегодного благотворительного мишкопада будут распределены по детским домам, а вырученные средства, более 200 тысяч рублей, пойдут на лечение Лизы и Матвея Багровых.

«Первый в моей жизни мишкопад, все понравилось. Пусть все дети будут довольны и хоккеисты всегда будут совершать добрые дела», - говорит нападающий ХК «Салават Юлаев» Александр Бурмистров.


На короткие новогодние каникулы юлаевцы уходят, занимая 6 место в турнирной таблице Восточной конференции. Уже 4 января в Казани состоится Зеленое дерби с казанским «Ак Барсом».

 

 

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 

У оператора кабельного ТВ 


Дом.ру на 22 кнопке, 

Уфанет - на 166 кнопке, 

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


Лилия Шафикова, Иван Уральский

 

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице