Кириченко сменил Томарова на посту главного тренера «Уфы»

Перестановки в футбольном клубе "Уфа". Сегодня руководство команды приняло прошение Сергея Томарова об отставке. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Дмитрий Кириченко, входивший в штаб Сергея Александровича.

Томаров возглавил «горожан» в июне нынешнего года. Под его руководством башкирский клуб дебютировал в Лиге Европы и добрался до раунда плей-офф, где уступил по сумме двух матчей "Глазго Рейнджерс". Но вот в Чемпионате России дела не задались – команда занимает место в зоне вылета, одержав лишь две победы в 13 матчах.

«Футбольный клуб "Уфа" не любит чехарду с главными тренерам, ситуация не скажу, что критическая. Сергей Александрович попросил освободить его от должности главного тренера, мы поговорили, приняли очень тяжелое решение для себя», - говорит генеральный директор "Уфа" Шамиль Газизов.

Дмитрий Кириченко уже успел провести сегодня занятие с командой. Напомним, специалист появился в тренерском штабе в июне этого года. Ранее уроженец Ставропольского края после отставки Курбана Бердыева возглавлял футбольный клуб "Ростов". Тогда под его руководством южане вышли в групповой этап Лиги чемпионов, пройдя в квалификации «Аякс».

«За Кириченко я очень рад. Это большой специалист, который сам, я подчеркиваю, без Курбана Бердыева, обыгрывал "Аякс". Это легендарный российский футболист. Это такой светлый человек, который идет к народу, готов каждое свое действие, каждый шаг объяснять», - комментирует спортивный журналист Денис Таипов.

Дебют Кириченко в составе нашей команды состоится 11 ноября на матче со "Спартаком". К слову, красно-белые недавно также лишились главного тренера. Итак, ждем тренерский дебют Дмитрия Сергеевича в ближайшее воскресенье на стадионе "Нефтяник" в 16 часов по уфимскому времени.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Иван Уральский

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице