"Кировец" будет жить

Спустя почти 30 лет, башкирская команда по хоккею с мячом воссоздана на базе уфимской спортивной школы №10. А вместе с ней берет свое начало и республиканская федерация этого вида спорта.

Борис Самохин с любовью описывает буквально каждый снимок. Словно в капсуле времени на фото сохранена история родной команды "Кировец". В 1955 году в тогда еще незнакомый коллектив его пригласил экс-игрок "Динамо", тренер Юрий Храмов. Днем была изнурительная работа у станка, вечером тренировки и матчи. Отыграл Борис Петрович 17 лет, а потом посвятил себя тренерскому делу. Вспоминает, порой, сдерживая слезы.

«Мы же от станка ходили, команда рабочих была. Кто-то работал токарем, кто-то слесарем. Команду держали на заводе. Хорошо было», - рассказывает ветеран ХК "Кировец" Борис Самохин.

Затем уже в 90-е команда прекратила свое существование. И вот, спустя почти 30 лет, "Кировец" возвращается и будет выступать в Чемпионате России коллективов физической культуры. Базируется он в спортивной школе №10. Задача на сезон - финал, а в перспективе и выход в Высшую лигу Чемпионата России.

«Не было первой команды. Детская школа всегда была и есть. Было немного легче, потому что есть база. Это детская школа. Спасибо тренерам, которые остались и работают, спасибо им», - комментирует председатель федерации хоккея с мячом РБ Азат Садыков.

Уверяют, что в команде собраны как опытные игроки, так и хорошая молодежь. Ребята уже успели провести несколько совместных тренировок. А уже на февраль намечены матчи чемпионата России.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице