"Кировец" провел товарищескую игру против одноименного коллектива из Ночной лиги

Уфимская команда обыграла клуб НХЛ. Возрожденная дружина "Кировец" по хоккею с мячом провела товарищескую игру против одноименного коллектива из Ночной лиги. В матче принял участие мастер спорта по хоккею с шайбой, чемпион России в составе «Салават Юлаева» Руслан Нуртдинов.

Все, как и подобает русскому хоккею. Ретро-коньки, открытый лед и легкий мороз. Условия явно не те, в которых Руслан Нуртдинов добивался своих главных побед в карьере. Тем не менее, чемпион страны в составе "Салавата Юлаева" быстро поймал волну.

«Поляна, конечно, 100 метров на 50. Не как в хоккее с шайбой. Приходится быстро двигаться, где-то лишний раз не ускоряться. Потому что смены не такие частые, как в хоккее с шайбой. Поэтому специфика своя есть, могу точно сказать», - говорит исполнительный директор объединенной Федерации хоккея Башкирии Руслан Нуртдинов.

Некогда знаменитая на всю страну команда по хоккею с мячом в 90-е годы прошлого века буквально исчезла. И спустя почти 30 лет "Кировец" вновь выходит на лед. Возрожденный коллектив, как и в советское время разгромно побеждает соперника со счетом 8:2. Перед командой уже стоят серьезные задачи.

«Если мы хорошо подготовимся к финальному турниру на кубок КФК (это фактически аналог первой лиги), то у нас есть все шансы в следующем году заявить команду в Высшую лигу. А это уже серьезный уровень, где будут играть команды со всей страны», - комментирует Рустем Ахмадинуров.

19 января в Уфе пройдет и первый турнир по хоккею с мячом. Правда, детский, среди команд 2004-2006 годов рождения. А профессионалы после товарищеской встречи продолжают подготовку к уже официальным матчам сезона.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Иван Трушков, Лилия Шафикова

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице