Конезаводчики Башкортостана готовятся к турниру «Терра Башкирия»

24 марта на уфимском ипподроме «Акбузат» пройдёт конно-спортивный турнир «Терра Башкирия». В скачках, приуроченных к 100-летию республики, примут участие 4 района: Альшеевский, Дуванский, Абзелиловский и Баймакский. Конезаводчик из Баймакского района Рамиль Салихов готовит к скачкам своего жеребца по кличке «Буляк», что переводится как подарок. Он возлагает большие надежды на своего скакуна, который будет представлять на состязаниях уникальную башкирскую породу лошадей. Природа и время довели эту разновидность коней практически до идеала. За лошадью нужен минимальный уход. Даже заготавливать корма не нужно: они сами себе прекрасно добывают пропитание зимой. Кроме того на нём можно пахать. В общем, выручает своего хозяина всегда и везде.

О характере этой лошади стоит сказать отдельно. У башкирских жеребцов спокойный нрав и покладистый характер. Благодаря природной выносливости, лошадейэтой породы начинают сразу готовить к скачкам на длинные дистанции. Молодняк берегут, а вот животных постарше целенаправленно готовят к будущим победам.
По словам конезаводчика Венера Сафарова башкиры раньше не могли жить без коней. Они всегда выручали.  Поближе познакомиться с лошадьми башкирской породы и увидеть сами скачки смогут все желающие. Вход свободный.

Тимур Гильманов



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице