Летние международные детские игры соберут в Уфе юных спортсменов из 86 городов мира

Каждый день столица республики становится на шаг ближе к международному форуму. Зеленая аллея центра спортивной подготовки на Камышлинской пополнилась. К уже украшающим территорию елям прибавилось еще 90. 

А для настроения участники зеленого субботника устроили задорную зарядку с чемпионами. Солнце, позитив и обилие звезд спорта сделали праздник запоминающимся.

А на въезде в город появился новый баннер, оповещающий о предстоящем грандиозном международном детском спортивном форуме. В подготовке мелочей не бывает. Об этом напомнили на очередном совещании по вопросам организации и проведения 53 летних международных детских игр. В повестке: медицинское обеспечение, оказание визовой поддержки, вопросы безопасности и работа волонтеров.

Ожидается, что на Игры в столицу Башкортостана приедут более полутора тысяч юных спортсменов со всего мира, а также их тренеры и болельщики. Еще официальные делегации городов из разных точек планеты: Европы, Азии, США, Канады, Австралии.

Спортивные состязания пройдут по девяти видам спорта. К уже привычным: легкой атлетике, плаванию, фехтованию, дзюдо, футболу, баскетболу и пляжному волейболу прибавятся скалолазание и греко-римская борьба. Так что Уфа, войдет в историю мирового спорта и как стартовая площадка дебютных для МДИ дисциплин.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице