Лучшие дзюдоисты республики в эти дни проводят тренировочные сборы в Уфе

Впереди у атлетов Всероссийский турнир памяти Заслуженного тренера России Николая Попова.

Борцы отрабатывают каждый элемент до идеала. Захват, подсечка… Мелочей в дзюдо не бывает. Плечом к плечу более трех десятков лучших спортсменов республики. В Уфу приехали спортсмены почти со всех уголков Башкортостана: Стерлитамака, Белорецка, Мелеуза, Туймазы, Кумертау, Салавата, из Ишимбайского, а также Туймазинского районов. Они - лидеры республиканских чемпионатов. Вместе с башкирскими ребятами повышает свой уровень мастерства и сборная МВД юридического института. Среди них спортсмены из Тюмени, Екатеринбурга и других городов страны. Обстановка на сборах рабочая - впереди ряд важных стартов.

«Сбор базовый, а по окончанию Первенства продолжим подготовку к Первенству России», - говорит старший тренер РБ по дзюдо среди юниоров и молодежи Александр Чудаков.

Ожидается, что турнир памяти Николая Попова соберет порядка 300 участников. Конкуренция колоссальная. Авторитет Николая Даниловича, основателя школы самбо и дзюдо в республики,  чрезвычайно высок.

«Он посвятил свою жизнь спорту. Открыл в Уфе первую в СССР школу "Геркулес". Она существует до сих пор. Его мечтой было развивать дзюдо по всей стране, но, к сожалению, при жизни его мечта не осуществилась. Он ушел из жизни очень рано, в 51 год. Я горжусь отцом. Ставлю в пример детям», - рассказывает дочь Николая Попова Елена Брянчикова.

Ставки высоки. Победители и призеры отправятся уже на чемпионат страны, а затем и на международные состязания. Поклонников дзюдо ждем 22 и 23 января в спорткомплексе «Динамо», торжественное открытие во вторник в 17 часов.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице