Лыжный сезон официально завершен

За прошедшие три месяца в Уфе прошла «Павловская лыжня», «Лыжня России», «Лав Ран», «Демская тридцатка» и «Уфимский Марафон». Самое время подвести итоги этого сезона.
Уфа - один из самых спортивных городов России. Всего в столице республики было проведено более 60лыжных  соревнований. Одним из самых необычных стал "Забег влюбленных" или Лав Ран - это, когда предложение руки и сердца происходит на финишной черте.
По словам Кристины и Ильшата Шадияновых, участников этого забега, Кристина не планировала бежать на лыжах, хотела поспать подольше, однако Ильшат настоял, и в конце состязания сделал своей избраннице предложение, на которое он не мог решиться 6 лет.
А вот Эдгар Кильметов и Венера Назарова облачились в купидонов. Для пары забег влюбленных стал первым в жизни. Они посмотрели фотографии соревнования прошлых лет и поняли, что мало людей здесь принимает участие в костюмах. После чего решили облачиться в костюмы  купидончиков.

Прошел в столице и ежегодный Уфимский марафон. На старт вышли порядка 500 участников из Магнитогорска, Челябинска, Уфы, и других городов республики. На выбор у лыжников были дистанции в 20,30 и 50 километров. Ришат Ямлиханов взял золото в масс-тарте на дистанции 2019 метров. Он повторил свой золотой результат прошлого года.

Были в этом году и весомые победы. Уфимские любители лыж завоевали 3 медали на чемпионате России среди ветеранов. 2 серебра на счету Валерия Мазитова и бронза у Александра Саврасова. Если говорить о масштабности, то одним из крупнейших стартов стала «Лыжня России». Дистанцию покорили около пяти тысяч человек.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице