МДИ – событие, которое позволит столице Башкортостана войти в историю мирового спорта

Напомним, для Уфы эти детские игры станут вторыми в истории. В 2013 проводили зимние игры . Уфа - единственный город в новейшей истории во всем мире, который соберет и зимний и летний аналогичный форум.

Это дети из шведского города Вехше. Такие видео-открытки в дирекцию МДИ в эти дни стекаются рекой. Еще бы, в столице республики этим летом ожидается более 1200 спортсменов из 30 стран. К центру спортивной подготовки на ул. Камышлинской особое внимание. Для этого объекта международный детский фестиваль дружбы и спорта станет самым первым стартом. Вот как возводился 50-метровый бассейн. Четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов - амбосадор Международных детских игр в Уфе. Он лично следил за ходом строительства плавательных бассейнов. Они соответствуют международным стандартам. А это уфимка Виктория Лисицкая. В свои 14 уже мастер спорта России.

В Центре спортивной подготовки помимо плавания пройдут старты по фехтованию, греко-римской борьбе и легкой атлетике. На стадионе идут последние приготовления. Он спроектирован по международным стандартам: девять беговых дорожек, две прыжковые ямы, два сектора для толкания ядра, 4 - для прыжков с шестом и еще два отсека для длинных метаний. Вокруг стадиона разминочный круг с самым современным покрытием на тысячу метров.

Такие сувенирные тарелочки будут вручаться почетным гостям летних международных детских игр в Уфе. В эти дни в Правительстве республики Башкортостан, Администрации Уфы, Торгово-промышленной палате республики и, конечно, дирекции МДИ стараются предвидеть все нюансы, которые могут возникнуть у участников и гостей в ходе форума. В Уфе ожидаются дебюты спортивных дисциплин. Помимо греко-римской борьбы впервые в программе МДИ состоятся и соревнования по скалолазанию.

Это уже финальные штрихи монтажа уникального в своем роде уфимского скалодрома под открытым небом. Высота 16 м. Будет представлено три трассы в трудности, скорости и боулдеринге. Монтаж и установка всех разметок, наклонов и покрытий ведется под строгим контролем международной технической комиссии МДИ.

В жизни дзюдоиста Наиля Гареева это вторые детские игры. Год назад в Израиле он завоевал серебро. Теперь парень готов взять реванш. Сами поединки пройдут в спортшколе №32.

Парку культуры и отдыха «Кашкадан» уже 20 лет. Но к Международным детским играм он буквально расцвел, благоустроили парковую территорию и спортивное ядро. Здесь разместились шесть волейбольных и шесть стритбольных площадок. Предусмотрена защита от солнца, медицинское обеспечение, места для питания.

На стадионе «Нефтяник» пройдут игры по футболу. Это главная футбольная площадка республики и полностью готова для спортивных баталий.

Столица республики подобный престижный форум принимает во второй раз. В 2013 в Уфе масштабно прошли зимние игры. Тогда участвовали команды из 60 городов 20 стран мира. Юные спортсмены разыграли 170 медалей по 7 видам спорта. Спустя пять лет Уфа вновь в ожидании масштабного спортивного праздника, который не только определит имена лучших спортсменов мира, но и поможет детям обрести новых друзей




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице