Мотогонки на льду вновь в Уфе

Культовый для Башкортостана вид спорта вернулся на легендарный стадион "Строитель". Именно здесь состоялись два этапа командного Чемпионата России по ледовому спидвею.

На мотогонках своя атмосфера. Волнительный до дрожи старт, запах гари, ледовые гладиаторы из четырех команд, которых каждый знает в лицо, и, конечно, свои фанаты. Несмотря на трескучий мороз, они заполняют таблицы с очками прямо на трибунах. Что же их привлекает в ледовом спидвее?

Центр технических видов спорта имени Габдрахмана Кадырова выиграл четвертый этап. Потому мог рассчитывать на повторение успеха, еще и при родных трибунах. Но не задалось с самого начала, когда Динар Валеев заглох на старте. В итоге уфимцы заняли только второе место, отстав на 4 очка от «Мега-Лады» из Тольятти.

«Второе место для нас - это проигрыш, сегодня не удалось как на прошлом этапе одержать победу. Были технические сходы, падения, тактические ошибки, но ничего не потеряно. Есть возможность побороться за первое место. Мы будем это делать», - говорит главный тренер ЦТВС им. Г. Кадырова, 20-кратный чемпион мира по мотогонкам на льду Николай Красников.

На счету Николая Красникова, который теперь выступает только в командных гонках, в Уфе лишь один выигранный заезд. Второй день сложился для него аналогично. И команда спустилась на одну позицию. В чем причина неудачного выступления лидеров команды?

«Конечно, команда центра технических видов спорта рассчитывала на победу. Но ошибки со стороны ведущих наших спортсменов не позволили занять первое место. Надо выиграть Чемпионат, гонщики готовы. Вот эти непростительные ошибки привели к такому результату», - комментирует вице-президент мотоциклетной федерации России Риф Саитгареев.

Шансы на победу в командном Чемпионате России остаются, правда, теоретические. 5 баллов отставания от «Мега-лады» нужно отыграть за два этапа. А вот уфимские болельщики недолго будут скучать без гонок. Уже 9 и 10 февраля стадион «Строитель» примет Чемпионат Европы, куда съедутся ведущие гонщики планеты.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Иван Уральский

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице