"Мы сможем всё!"

"Мы сможем всё!" Под таким лозунгом в Уфе прошли Республиканские соревнования по горнолыжному спорту и сноуборду. В них приняли участие дети с особенностями здоровья. Но диагнозы не мешают спортсменам покорять крутые снежные склоны. В этом убедилась наш корреспондент Дина Ермохина.

Свой десятый день рождения Риза Зиганшин отмечает на горнолыжном склоне. Участие в Республиканских соревнованиях для него лучший подарок. У мальчика диагноз - аутизм. Именно его заболевание и сподвигло родителей создать адаптивный клуб по горно -лыжному спорту и сноуборду. Занятия помогают ребятам перебороть болезнь и поверить в себя. Так, Александр Николаев становился призером как региональных соревнований по горнолыжному спорту, так и Специальной олимпиады в Австрии.

По словам учредителя адаптивного клуба по горнолыжному спорту и сноуборду, председателя регионального отделения Специальной олимпиады России в РБ Кристины Коваленко, что бы научить обычного ребенка кататься на горных лыжах или сноуборде достаточно десять занятий с инструктором, у детей с особенностями тренировки могут занять годы.

Поддержать юных спортсменов приехала и Каринэ Хабирова. Учредители адаптивного клуба и родители воспитанников рассказали гостье о своих проблемах. Сегодня горнолыжникам не хватает поддержки. Как отметила высокая гостья, здесь есть определенные проблемы, которые озвучили родители и Министерству спорта об этом известно. Решение этих проблем существует, нельзя закрывать такое дело, где столько детей занимаются, получают развитие и надежду на то, что они могут жить нормальной обычной жизнью.

Участники этих соревнований - по-настоящему особенные дети, ведь повторить то, что они делают на горе, порой, не так просто даже взрослому человеку.

Дина Ермохина




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице