На Большом Иремеле прошли соревнования по скоростному восхождению

Любители экстремального спорта находят гармонию в горах. Скоростное восхождение на гору-легенду Большой Иремель состоялось в рамках Чемпионата Центрального, Приволжского и Уральского федеральных округов. В забеге "Ирәмәл ярыш 2019" приняли участие порядка 150 смельчаков со всей России.

Это в городе весна. А в горах, особенно в верховье - самые настоящие суровые условия, так что ветер сносит с ног, тяжело дышать и трудно статично удержать видеокамеру. Но они преград не бояться. В противовес непогоде - обувь с протекторами или шипами, аптечка, термоодеяла и - твердый наст, а местами и сугробы - не страшны. Трасса 28 км с набором высот в 1000 метров. По регламенту она классифицировалась по международной системе оценки трасс. С безопасностью в горах строго. Организатором соревнований выступила Федерация альпинизма Республики Башкортостан. Желающих попробовать свои силы - хватало
По словам одного из организаторов восхождения Максима Струковца, для него стало настоящим открытием то, что легкоатлеты, традиционно бегающие по ровным поверхностям, решили принять участие в состязаниях и показали класс.

Для тех, кто не имеет высокую степень готовности, но желает проверить свои силы - предусмотрен мягкий контроль времени. Забег по зимней пересеченной местности на главную вершину республики проходит ежегодно, так что любители экзотического, экстремального восхождения - желающие проверить свои силы, что называется - готовьте сани летом.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице