На ипподроме "Акбузат" состоится четвертый этап конного турнира «Терра Башкирия»

Турнир продолжает набирать обороты. Позади уже десятки заездов и множество неожиданных побед. Но третий этап соревнований вошёл в историю со знаком минус. Вместо жокея-любителя из Зианчуринского района скакал профессиональный спортсмен из Мелеуза под выдуманной фамилией. Напомним, особенность турнира в том, что имеют право выступать исключительно любители, а не профессионалы. В связи с этим результат аннулирован. 

На этом манипуляции участников не закончились. Администрация Аскинского района пошла еще дальше и заявила на четвертый этап и вовсе жокеев и лошадей из другого края республики. Организаторы к стартам 25 мая все же решили допустить такой состав. Но результат Аскинского района будет аннулирован автоматически. Ведь такой нечестный подход идет в разрез с самой идеей турнира. 

На пресс-конференции организаторы заверили, что на будущий сезон регламент будет изменен. Это будет сделано для того, чтобы исключить подобные подтасовки. А пока что в большей мере остается полагаться на честность самих районов-участников. Четвертый этап конно-спортивного турнира «Терра Башкирия» пройдет уже 25 мая. Соревноваться будут конники из Белорецкого, Мишкинского, Аскинского и Архангельского районов республики. Начало в 12.00 часов. Вход уже по традиции свободный.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице