На Кипре подходит к концу второй учебно-тренировочный сбор ФК "Уфа"

Межсезонье невозможно без кадровых изменений. Есть как приобретения, так и потери. К последним стоит отнести переход защитника Дениса Тумасяна в чемпионат Армении. Также близок к тому, чтобы покинуть команду полузащитник Онрджей Ванек. Зато "Уфа" подписала контракт с бывшим голкипером "Томи" Юрием Шафинским. Он ушел из прежнего клуба из-за его финансовых проблем.

«Впечатления самые положительные. Получаю удовольствие от того, что со мной происходит. Я уже был в Премьер-лиге в Махачкале с "Анжи", но сейчас эти чувства новые. Скорость, исполнители… Другой уровень, небо и земля», - говорит вратарь ФК "Уфа" Юрий Шафинский.

Каждое трансферное окно СМИ сообщают об интересе ведущих клубов России к защитнику Дмитрию Живоглядову. Но он пока не собирается менять клубную прописку.

«Наверное, потому что в "Уфе" на данный момент меня все устраивает. Есть игровая практика, доверие тренера, доверие руководства. Так что, пока так. В обозримом будущем может быть и поменяется», - рассказывает защитник ФК "Уфа" Дмитрий Живоглядов.

Обычно футболистам тяжело дается первый сбор, на котором практически нет работы с мячом. Только беговая и физическая нагрузки. На втором также приходится непросто, пусть и добавились контрольные встречи.

«Давно уже не секрет, что самая тяжелая пора для футболистов - сборы, но ничего, все привычно, время летит. Пролетел быстро первый сбор, пролетели выходные между сборами», - комментирует полузащитник ФК "Уфа" Азамат Засеев.

Второй сбор завершится завтра сразу двумя встречами - с болгарским "Левски" и молодежным составом швейцарского клуба "Янг Бойз". Впоследствии в рамках подготовки к возобновлению сезона команда Дмитрия Кириченко отправится на заключительный сбор в Испанию. Премьер-лига для "горожан" возобновится третьего марта. Тогда на стадионе "Нефтяник" команда из Башкортостана впервые в истории попробует взять верх над столичным "Динамо".

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Иван Уральский

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице