На несколько дней Уфа стала столицей российского кикбоксинга

Здесь проходят сразу два масштабных мероприятия – Кубок России и Всероссийский турнир памяти мастера спорта международного класса Елены Логунковой.

Кубок России – последний крупный турнир в году, на котором перед всеми одна задача –  получить звание мастера спорта, что весьма непросто сделать из-за большой конкуренции. Участниками соревнований стали практически 500 спортсменов из 26 субъектов Российской федерации. Один из самых дальних регионов – Республика Крым, с полуострова в Уфу прибыла делегация из 18 человек.

«Уровень участников очень высокий, у нас на кубке 12 мастерских весов, то есть конкуренция очень высокая, ребята приехали за мастерами спорта. Организация на высшем уровне, мы не в первый раз приезжаем в Уфу, нам очень нравится. Мы надеемся на хороший результат, ребята хорошо подготовлены, на уровне России достойно выступают», - говорит главный тренер Республики Крым по кикбоксингу Виктор Коваленко.

Республика Башкортостан, как и подобает хозяину соревнований, преобладает по количеству представителей – 83 спортсмена. Наша сборная, в состав которой входит также чемпион Европы Азамат Мусин, собрались брать не только масштабом, но и качеством.

«Рост, тенденция только вверх. Результаты улучшаются, все больше становится участников чемпионатов республики. Массовость, мастерство, идет рост. Это же плод нашей работы, показатель, что мы не просто тратим свое время на работе», - комментирует старший тренер раздела к-1 РБ по кикбоксингу Халит Хибатуллин.

А вот представители судейской коллегии, которая собрана из специалистов со всех регионов страны, не могут выделить фаворита состязаний.

«Федерация кикбоксинга России славится тем, что в последние 20 лет является единоличным лидером», - рассказывает председатель судейской коллегии, судья международной категории Багаудин Борзов.

Победители и призеры Кубка России и Всероссийского турнира памяти мастера спорта международного класса Елены Логунковой станут известны 7 декабря, когда завершатся соревнования.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Тимур Гильманов

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице