Открылся новый спортивный зал «Дзюдо-Самбо Динамо Уфа»

В преддверии Всероссийского турнира по дзюдо памяти Николая Попова в столичном комплексе «Динамо» открыли новый спортивный зал спортклуба «Дзюдо-Самбо Динамо Уфа». Масштабность событию придал и мастер-класс, который провел бронзовый призер Олимпиады в Сиднее Анатолий Ларюков.


Открытие нового зала состоялось накануне Всероссийского турнира памяти Николая Попова. Для этих ребят увидеть сильнейших дзюдоистов страны станет поощрением плодотворных тренировок.

«На сегодняшний день занимается уже более 100 детишек и, конечно, это количество будет увеличиваться со следующим годом. Набор проводит Олег Назаров, который является главным тренером Республики Башкортостан», - говорит президент Федерации дзюдо РБ Владимир Кузнецов.


Буквально накануне в столице республики завершились учебно-тренировочные сборы, в которых приняли участие ведущие дзюдоисты республики. На турнир памяти Попова в эти дни в Уфу съезжаются легендарные в спорте величины. Среди них бронзовый призер Сиднея Анатолий Ларюков. Его мнение авторитетно в Федерации дзюдо России.

«Мне приятно за родителей, за спортсменов, что у них открылся такой зал. Не у многих есть такие условия для тренировок, а здесь будут заниматься дети и перспективные спортсмены республики. Огромное спасибо Артуру Фарвазовичу, который также курировал этот вопрос и не равнодушен к нашему виду спорта», - рассказывает призер Олимпийских игр в Сиднее, руководитель департамента проведения мероприятий Федерации дзюдо России Анатолий Ларюков.


Через мгновение призер Олимпиады уже в кимоно, проводит мастер-класс.
Новый зал в «Динамо» - важный шаг в выстраивании технологии работы спортивных организаций - клубов дзюдо России. В идеале развитие не только традиционного спортивного направления, а всех аспектов – для детей и дошкольников, дзюдо для силовых ведомств, ветеранов спорта и не только. Это позволит привлечь в клубы людей разного возраста и социального положения.

А еще дзюдо - массовый и наименее травмоопасный спорт, который воспитывает не только силу воли, но и дух спортсмена. Есть у нас и весомый потенциал в лице опытных наставников, добившихся признания на Всероссийской и Международной аренах.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице