Первый этап скачек «Терра Башкирия» завершился

На ипподроме "Акбузат" отгремел первый этап конного турнира "Терра Башкирия". Финал пройдет 11 октября 2019 года. Само событие было приурочено к 100-летию республики Башкортостан. Соревновались участники на дистанциях в 1400 и 1600 метров. Наш корреспондент Иван Трушков окунулся в колорит башкирской культуры, пообщался с участниками и отыскал самого юного наездника турнира.

Национальные костюмы и мелодичные звуки курая. В день 100-летия республики, кажется, все дороги мира вели в Уфу. Даже итальянский тренер «Урала» Джованни Росси проникся башкирским колоритом. В фойе все желающие могли познакомиться с различными атрибутами коневодства. Например, плуг или седло. И конечно кумыс.

Угощениями Абзелиловского района встретили Ульфата Мустафина. Глава столичной администрации отведал народные блюда, получил подарок от местных умельцев и даже открыл секрет кудеснику из Нуримановского района. На трибунах здесь беспрецедентное количество зрителей, как на теплой трибуне, так и на открытом воздухе. Самые опытные фанаты вооружены биноклями. От них не ускользнет ни одна деталь.

Телезрители канала Вся Уфа за ходом турнира наблюдали в прямом эфире. В рамках турнирного дня прошли 4 скачки и 4 заезда. Одним из самых острых моментов стало падение Ирика Ибрагимова с коня по кличке Орден. У спортсмена отцепилось седло, но наездник не пострадал.
Проведение скачек весной подразумевает, что соревноваться будет нелегко. Удивляла не только трасса, но и сами наездники. Точнее их возраст. Разиф Ахметов в седле с 10 лет. В финальной скачке мальчик на равных боролся со взрослыми наездниками.

Лучшим жокеем-любителем стал Ильдар Нургалиев из Дуванского района. Уже к следующему турниру, который состоится 27 апреля добровольное желание участия выразили 24 района Башкортостана. Поддерживать это направление у себя на странице в социальных сетях выразил и руководитель региона Радий Хабиров. Многочисленные зрители, пришедшие в воскресенье на скачки, убедились - лошадь очень доброе и верное животное. 

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице