Почему команда Суперлиги не может заниматься в собственном «доме» и стоит ли ждать изменений?

19 января гандбольная "Уфа-Алиса" проведет один из важнейших матчей сезона. Соперник - сосед по турнирной таблице - московский "Луч". Но полноценно готовиться к игре уфимки не могут. Всё дело в тренировочной базе, которая в холодное время года промерзает до плюс шести градусов. Почему команда Суперлиги не может заниматься в собственном «доме» и стоит ли ждать изменений?

Гандболистки "Алисы" словно золушки сами готовят площадку к тренировке. Заниматься команда Игоря Саранца вынуждена в зале на другом конце Сипайлово. Своя база банально промерзла. Не забываем, впереди у "лисиц" важный матч против "Луча". Уфимки имеют в активе два очка, соперницы - четыре.

«Внушить, что они могут это сделать. Я в команду свою верю. Многие игроки с начала сентября добавили. Очень тяжело будет, потому что надо будет справиться и с волнением, и с теми условиями, в которых мы работаем», - говорит главный тренер ГК "Уфа-Алиса" Игорь Саранец.


Условия у девушек действительно спартанские. Вместе со спортивным директором клуба Талгатом Зайнуллиным отправляемся на родную базу команды. Прямиком с порога идем на площадку.

А теперь факты. Зал был построен в 2001 году. И за 18 лет здание ни разу не видело капитального ремонта. Как итог, сендвич-панели износились, как следствие - в зале холодно

По словам спортивного директора, во время тренировок в таких условиях девушки уже не раз травмировали пальцы. А каждое падение при подобной температуре ощущается в разы больнее. Согреваются спортсменки подручными средствами.

Температура в спортивном зале зимой чуть выше семи градусов, поэтому команда вынуждена тренироваться в другом спорткомплексе. А если тот занят, то горячий напиток - практически единственный способ согреться.

Плюс ко всему в зале очень тонкие стеклопакеты, а мощностей чугунных батарей не хватает, чтобы отопить помещение. Аренда теплого зала стоит денег, потому приходится ограничиваться одной тренировкой в день. В то время как соперницы занимаются по два раза и больше. Но и это еще не все.

«Согласно требованиям регламента Федерации гандбола России, этот зал не подходит для проведения официальных соревнований, потому что здесь нестандартная площадка 18 на 19 метров, а должна быть по регламенту 20 на 40», - рассказывает спортивный директор ГК "Уфа-Алиса" Талгат Зайнуллин.


Не подходит этот зал и по вместимости трибун. Кресел почти в три раза меньше нормы. Но есть шанс исправить положение. По мнению клуба, нужно передать спортшколу под крыло Минспорта республики. Правительство Башкортостана об этих актуальных вопросах знает и есть оптимизм, что оптимальное решение найдется. А пока девушки готовятся к очередному матчу. Противостояние с московским «Лучем» состоится в спорткомплексе Приозерный уже 19 января.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице