Прошел открытый Кубок города Уфы по фигурному катанию

Реально ли поставить ледовую программу за неделю? Костюм – просто одежда фигуриста или 50 процентов победы? И можно ли влюбиться в партнера в парном катании? Это и не только узнавал наш корреспондент Иван Трушков, который побывал на открытом Кубке города Уфы по фигурному катанию.

Фигурное катание – пожалуй, один из самых изящных, но в тоже время сложных видов спорта. Годы тренировок, ушибы и травмы, сотни стертых лезвий и все ради заветных мгновений на льду. Но судя по ледовым шоу, бытует миф, что можно поставить и отработать программу за неделю, а то и меньше. Так ли это? Узнаем у юных фигуристов.

«Мне за три дня поставили. Сложно, надо все запоминать. Выбрать прыжки, которые лучше получаются», - говорит участница соревнований (Стерлитамак) Ярослава Селиверстова.


Продолжаем разбивать стереотипы. Бытует мнение, что в парном катании один партнер может влюбиться в другого. Возможно ли это?

«Не знаю. Это точно не знаю. Может быть. Наверное да», - комментирует участница соревнований Елизавета Степанова.


Фигуриста невозможно представить без уникального костюма. Но что это просто одежда? Или яркий образ – половина победы?

«От костюма тоже зависит многое. Если костюм неудобный, то можно прыжки сорвать или что-то пойдет не так. Поэтому костюм должен быть удобным», - рассказывает участница соревнований Елизавета Степанова.


Всего в первенстве Уфы приняли участие порядка 70 спортсменов из разных городов республики, а также гости из Оренбурга и Челябинска в возрасте до 10 лет.

«Нет какой-то школы-лидера. Например, только Уфа или только Салават. У нас есть призеры везде. Это и Сибай, и Уфа, и Учалы. Меня очень радует, что есть такая здоровая конкуренция между школами в Башкирии», - сообщает председатель Федерации фигурного катания РБ Ульяна Тыртышная.

Уже в конце ноября в Уфе пройдет открытый Кубок республики. Правда, участие в них примут более взрослые фигуристы, начиная от второго разряда и до кандидатов в мастера спорта.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице