Прошла первая открытая тренировка ВК «Урал»

Какое ноу-хау привнёс Даниэле Баньоли в первую тренировку волейбольного «Урала»? Какие игроки усилили состав уфимской команды? И на что способна дружина итальянского наставника в своей новой сборке? Об этом и не только в репортаже с первой открытой тренировки клуба.

На часах 9 утра, а «Урал» уже приступает к занятиям. В этом году для первой открытой тренировки команда сменила паркет родной базы на песок, потому объяснимо и весьма раннее начало, нужно успеть проделать весь комплекс упражнений до дневной жары. Все уже привыкли к смекалке Даниэле Баньоли, для именитого итальянского наставника этот сезон будет уже вторым в Уфе.

«Первая задача – сыграть лучше, чем в прошлом сезоне. У нас есть новые игроки, которые должны понять нашу систему игры, мои требования, у нас есть время, чтобы притереться друг к другу», - говорит главный тренер ВК "Урал" Даниэле Баньоли.


На тренировке «Урал» занимался хоть и в боевом, но все же не полном составе. Выделялся Игорь Филиппов, который уже адаптировался после триумфальной Лиги Наций. А вот его партнёра по сборной Дмитрия Ковалёва не хватало – связующий готовится к Чемпионату мира. Плюс до Уфы ещё не добрался новичок Олег Антонов, который сейчас находится в стане сборной Италии.

«Хочу побольше познакомиться с новыми игроками, потому что мы только начали и еще рано о чем-то говорить. Одно могу сказать точно, в новом сезоне у нас будет большая конкуренция на каждой позиции», - комментирует главный тренер ВК "Урал" Даниэле Баньоли.


Помимо именитого Олега Антонова, "Урал" неплохо закупился на трансферном рынке. Состав уфимцев пополнили ещё четыре новичка. Это Александр Мочалов, Александр Родионов, Денис Черейский и Роман Брагин. Последний из списка во время короткой паузы был делегирован лично Даниэле Баньоли к журналистам отвечать на вопросы.

«Все здорово, я рад быть в Уфе сейчас, хороший город, хорошая команда, хороший тренер, его уже знаю давно. Вообще он известен во всем мире. Команда дружная, никаких проблем нет, все друг другу помогают, об этом мы и договаривались в начале сезона, чтобы каждый был друг за друга, чтобы достичь какой-то цели, без этого нельзя, нужно помогать друг другу», - рассказывает либеро ВК "Урал" Роман Брагин.

Сборы Урал решил провести в Уфе и не выбираться далеко. На протяжении ближайшего времени подопечные Баньоли будут набирать форму, а первым предсезонным испытанием станет мемориал Платонова в Санкт Петербурге с 4 по 9 сентября. Официальный сезон начнется для «Урала» с этапа Кубка России в Стерлитамаке 17 сентября.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице