Прошёл традиционный лыжный марафон на призы Администрации города Уфы

Сегодня на уфимской трассе комплекса "Биатлон" в 33 раз прошёл традиционный лыжный марафон на призы Администрации города Уфы. Участники на выбор преодолели дистанции различной протяженности свободным стилем.

На улице минус 15 градусов и снег, по словам лыжников, на трассе больше напоминает песок. Но уже через пару часов из-за скачка температуры покров меняет свои свойства. В таких непредсказуемых для лыж условиях подготовить идеальное скольжение – задача не из легких.

Сервисмены стараются по-максимуму увеличить скоростной потенциал спортсменов.

“Перед каждым стартом откатываю парафины. И потом самый лучший вариант мы накладываем на лыжи, чтобы люди были довольны”, - рассказывает сервисмен Евгений Чудов.

На уфимском марафоне помимо дистанций в 20,30 и 50 километров организаторы подготовили доступный старт. 3000 метров норматив идеальный как для малышей, так и их родителей. Например, Антон и Спартак биатлоном занимаются чуть больше года. Крупные марафонские дистанции пока что ребятам не под силу, но на своей мини трассе они рассчитывают показать достойный результат.

Уфимский марафон уже давно перестал носить локальный статус. На комплекс биатлон приехали участники из Москвы, Удмуртии, Челябинской и Сахалинской областей и Ханты-Мансийского автономного округа.

“На Югорском марафоне был призером. Вторым призером в своем возрасте. Здесь, на уфимском марафоне в прошлом году был шестым, сейчас планирую улучшить свое результат”, - говорит участник соревнований (Челябинская область) Виктор Жуков.

Всего на старт вышли больше двухсот спортсменов в тринадцати возрастных группах. Этот традиционный забег подводит своеобразную черту лыжного сезона. Конечно, впереди есть соревнования и эта весна еще подарит уфимцам погожие деньки для семейных лыжных прогулок.

Иван Трушков

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице