В Уфе определили сильнейшую любительскую хоккейную команду

Иван Ефимов и Павел Метельский уже 4 года занимаются хоккеем и поэтому прекрасно понимают, как важна поддержка для игроков в тяжёлый момент. Их любимая команда "Спарта" сейчас сражается в последнем туре любительской хоккейной лиги. На чемпионство претендуют сразу две дружины и от игры "спартанцев" зависит вся призовая тройка.

Соперник у "Спарты" ошибок не прощает. Хоккейный клуб "Медведи" – это питерский СКА, только от мира любительской лиги. Команде, собранной из сотрудников силовых структур, пророчили лидерство, но интрига сохранилась до последнего тура.

За развязкой всего сезона следили не только болельщики, но и ещё одна команда. Хоккеисты "Старк" уже отыграли все свои матчи, и, волнуясь, наблюдали с трибун. Победа или ничья "Спарты" обеспечивала бело-голубым золотые медали.

Медведи первое место отдавать не собирались и в кульминации встречи началась настоящая рубка. Хоккеист "Спарты" получил перелом и покинул лёд только на носилках. Ему быстро оказали первую помощь и он сможет вернуться в любимый спорт. К итогу встречи счет не поменялся - 0:0 в матче и команда "Старк" с отрывом в один турнирный балл от "Медведей" становится новым чемпионом Уфы.

«У команд было практически равное количество очков. И все зависело от последнего матча. Кто победит, а кто проиграет и даже при ничьей расклад менялся. Но получилось как получилось», - говорит председатель уфимской любительской хоккейной лиги Альберт Ильясов.


На церемонии награждения Глава столичной Администрации Ирек Ялалов пополнил коллекцию именных свитеров, теперь уже от любительской лиги.

"Медведи" похоже были разочарованы вторым местом и почти сразу покинули лёд. А вот игроки "Старк" и "Спарты" напротив, охотно делились эмоциями.


«Конечно, каждая команда здесь не для того, чтобы просто участвовать. Все хотят победить, мы к этому шли и добились», - комментирует хоккеист команды "Старк" Артур Хисамутдинов.

Теперь командам предстоит поделиться на три дивизиона по уровню подготовки для проведения кубковых матчей, а это значит, что число победителей лиги увеличится.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


Иван Трушков

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице