Радий Хабиров пообщался с игроками и тренерским составом команды «Салават Юлаев»

Радий Хабиров перед ответственным стартом «юлаевцев» в первом раунде плей-офф встретился с нашими хоккеистами на Уфа-Арене. В преддверии старта решающих игр на вылет он пообщался с игроками и тренерским составом команды «Салават Юлаев».


«Для нас хоккей - вид спорта №1. Болеем за него, гордимся «Салаватом Юлаевым». Я вам всем хочу пожелать, чтобы кровь летела, кости трещали, конечно же, без травм. Но сыграйте встречи так, чтобы потом говорили, что вы сделали все, что могли, если вы с таким настроением поедете, то все получится», - говорит врио Главы Башкортостана Радий Хабиров.


К легионерам Радий Хабиров обратился на английском.

Далее последовала церемония награждения. Вратарь-именинник Юха Метсол в честь 30-летия получил от главного гостя памятные часы. Антон Бурдасов преподнес свою игровую майку с Матча звёзд КХЛ. А капитан Григорий Панин в свою очередь подарил фирменное джерси команды, но именное. Тогда Радий Фаритович признался, что хочет научиться по-настоящему играть в хоккей. В команде заверили, что с этим проблем не будет. Такое общение накануне ответственных стартов коллективу было необходимо. Важное напутствие получено.

О хоккейных суевериях во время плей-офф знают все. Самое распространённое - не бриться в период матчей на вылет. А ещё обмотка клюшки изолентой в строгой последовательности, выходить из раздевалки в определённом порядке. Впрочем, хоккеисты понимают главный залог успеха на льду - хорошая физическая форма. Именно она позволит одерживать победы в решающих матчах. Поэтому открытая тренировка «юлаевцев» шла в энергичном темпе.
К тому же, из лазарета на первый матч с "Магниткой" выходят Умарк и Хохряков. Плей-офф - особенная пора, Николай Цулыгин еще помнит свой золотой сезон 2004-2005, но вот в качестве главного тренера это будет дебют. И, похоже, наш тренер спокоен.

«Я считаю, что мы хорошо подготовились, команда готова к бою, к хорошей игре. Так же как и ребята все готовимся», - комментирует главный тренер ХК "Салават Юлаев" Николай Цулыгин.


Напомним, в первом раунде плей-офф Восточной конференции "Салават Юлаев" сыграет с "Металлургом". И первая игра уже сегодня. Далее предстоит еще одна гостевая встреча 27 февраля. А 1 и 3 марта пройдут домашние матчи под сводами "Уфа-Арены". По регламенту серия длится до 4 побед.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице