Регулярный чемпионат КХЛ выходит из паузы, связанной с играми национальных команд

Наш корреспондент Иван Трушков побывал на тренировке уфимского "Салавата Юлаева". За кого болел Антон Бурдасов в матче «Уфа-Спартак»? Почему на тренировке не было Йоонса Кемппайнена и с чем связан вызов в основную команду Егора Дубровского?

"Кэп, работы впереди непочатый край", – гласит с плаката работяга-парень Григорий Панин. И пусть сейчас капитанит уфимцами Антон Бурдасов, смысл фразы все ещё очень актуален. После 26 матчей "юлаевцы" занимают на "Востоке" шестую строчку. И поэтому, как завещал уфимский защитник, пахать нужно еще очень много. Да и пауза в чемпионате для перезагрузки только пригодилась.

«Из ритма выбивает, конечно, но она и нужна, чтобы подлечить свои травмы. Потому что кто-то на уколах играет, кто-то на таблетках. Без этого нельзя играть, мелкие повреждения всегда случаются. Дай бог, чтоб ребята все-все залечили», - говорит капитан ХК "Салават Юлаев" Антон Бурдасов.

Не пропустил в выходные Антон Бурдасов и футбол.

Но для некоторых юлаевцев эта пауза вовсе не была выходной. В сборную Финляндии отправился голкипер Юха Метсола и нападающий Теему Хартикайнен. А вот раздевалку дружины Ильи Воробьева пополнил только Александр Кадейкин. Увы, но второй делегат Петр Хохряков не смог помочь национальной команде.

Если приглядеться, то можно заметить, что вместе с командой не тренировался Йоонас Кемппайнен. С чем это связано и когда ждать одного из лидеров атак "Салавата"?

«У Кемппайнена сейчас родились дети, двойняшки. Поэтому мы отпустили его на несколько дней побыть вместе с семьей», - комментирует главный тренер ХК "Салават Юлаев" Николай Цулыгин.

Зато в последних матчах ряды "Салавата" спустя два с половиной года вновь пополнил нападающий Егор Дубровский. Как можно оценить его игру?

«Его брали не за результативность. За это берут в первые два звена. В 3 и 4 берут за другие качества. И он их проявил. И то, что от него требовалось он и сделал. Если даже он выходил какую-то смену, то значит это было нужно, чтобы развязать руки Бурдасову, чтобы тот больше забил, а этот отработал за него в защите», - рассказывает главный тренер ХК "Салават Юлаев" Николай Цулыгин.

Всего тренировку "Салавата" пропустили 5 хоккеистов. Помимо названных четырех, это также и Владимир Ткачев, который сыграл за олимпийскую сборную России. Свой ближайший матч команда Николая Цулыгина проведет дома уже в эту пятницу против "Адмирала" из Владивостока.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице