Рима Баталова подвела итоги финального этапа проекта «Спорт доступен каждому»

Ребята-победители получили сертификаты на приобретение спортивного инвентаря.

Милена Буланова, как и десятки ее друзей, воспитанников уфимской коррекционной школы №28 для слепых и слабовидящих детей ждала этого дня долго. Ребята готовили концертные номера, подчищали «хвосты» по учебе, активно занимали призовые места на пьедесталах. Все ради единой цели - чтобы к финалу проекта "Спорт доступен каждому" гордо выйти на сцену, кто с концертным номером, а кто и за главным призом - подарочным сертификатом.

«Моя дочь мечтала заняться горнолыжным спортом, вот уже лет пять или шесть это была мечта жизни. Благодаря этой замечательной акции нам удалось осуществить нашу мечту. Спасибо Риме Акбердиновне и дружному коллективу ее единомышленников», - говорит мама победительницы проекта "Спорт без границ" Маргарита Габдуллина.


В рамках проекта спортивным инвентарем и оборудованием обеспечены 5 реабилитационных центров для детей с ограниченными возможностями здоровья и 4 коррекционных школы Республики Башкортостан.

«Чтобы они не нуждались, как мы в детстве нуждались. Мы не имели спортивных шиповок, кроссовок, а сегодня у нас есть возможность, чтобы дети действительно занимались спортом и занимались на всех уровнях, в которых они могут участвовать», - сказала депутат Госдумы ФС РФ, вице-президент паралимпийского комитета России, 13-ти кратная паралимпиская чемпионка Рима Баталова.


Шестеро самых достойных получили подарочные сертификаты из рук прославленной рекордсменки мира. Но больше всего дети радовались главному призу. За вклад в развитие республиканского, всероссийского и международного паралимпийского спорта специального приза удостоена сама 28 коррекционная школа. Рима Баталова сама является ее выпускницей и прекрасно знает задачи, с которыми ежедневно имеют дело педагоги. Всего в текущем году спортивным инвентарем были обеспечены девять коррекционных и реабилитационных учреждений республики.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице