Российско-Китайские игры проходят на четырех спортивных площадках Уфы

Одна из них – Олимпик парк. В соревнованиях по сноуборду на счету российских спортсменов уже 5 золотых и по три серебряных и бронзовых награды. За ходом состязаний наблюдали серебряный призер Олимпиады Светлана Гладышева, исполняющий обязанности вице-премьера республики Артур Ахметханов и наша съемочная группа.

В спорте Светлана Гладышева появилась хоть и поздно, но стремительно. В начале 90-х она выиграла мировое первенство среди юниоров в скоростном спуске, также завоевала серебро в супер-гиганте. В нашей стране ей не было равных и среди взрослых – в 18 лет она успела выиграть всесоюзное первенство, не раз побеждала на этапах Кубка Европы

«Под этими соснами вижу Евгения Григорьевича Козлова, Татьяну Николаевну, руководителей и основателей нашей школы, тренера Любовь Петровну Финк, которой уже нет с нами, нет и Виктора Васильевича Нименкова. Для меня это самая теплая точка в городе, это дом моих родителей и наша гора горнолыжная», - говорит серебряный призер Олимпийских игр 1994г. Светлана Гладышева.

На этой трассе она помнит каждый бугорок. Еще бы! Будучи девчонкой с родителями и тренерами они строили гору своими руками и будку, где грелись после напряженных тренировок. Будки давно нет, у подножия современная спорт школа. Поэтому теперь есть гордость – горнолыжная часть Россиско-Китайских игр проходит именно здесь. Условия соревнований четко соответствуют регламенту

«Замечаний со стороны Министерства спорта, контролирующих органов нет, вместе с минспорта, городской Администрацией проверили, сегодня заместитель министра спорта РФ, КНР, объехали, еще раз проинспектировали наши сооружения. Они подтвердили их готовность», - комментирует и.о. заместителя премьер-министра Правительства РБ Артур Ахметханов.

Была у Гладышевой в карьере и Олимпиада в 92 в Альбервилле, которая стала скорее раскаткой перед главным стартом в жизни. В норвежском Лиллехаммере в 94 Гладышева стала одной из главных сенсаций нашей сборной. Ее серебро в супер-гиганте - лучший результат в истории отечественных горных лыж. Трудолюбие и упорство - вот главные составляющие ее характера.

«Ее лидерские качества. Одно время она от горнолыжного спорта возглавляла Федерацию России и она сделала немало, чтобы укрепить базу. Под ее руководством и Олимпик парк был построен и ей мы должны всего пожелать и гордиться, что у нас такая воспитанница есть», - рассказывает министр по физической культуре, спорту и туризму (1996-2009 гг) Владимир Самородов.


«Я довольно пристально смотрю на родную республику и мне приятно, что возможности большие, что мы сейчас находимся на подъеме. И то, что это говорит и о руководстве РФ и о прогрессивном настрое, который показывает республика все время. Это очень здорово, мы - разносторонняя республика и мы должны стремиться, чтобы эти соревнования проводились все чаще и чаще», - заявила серебряный призер Олимпийских игр Светлана Гладышева.

Современные воспитанники горнолыжной школы имеют хорошие перспективы, а значит, мы вправе ждать побед. Условия для развития этого спорта сегодня есть, а та разбитая олимпийская трасса Лиллехаммера является Светлане Гладышевой только во сне.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице