Салават Юлаев. Причины трансферного затишья

В Континентальной хоккейной лиге 1 мая открылось трансферное окно. Уже целую неделю, клубы укрепляют свои составы. Ряды «Салавата Юлаева» в свою очередь пополнил только один защитник.

Так вышло что "Ак Барс" прямо сейчас главный трансферный монстр лиги. Соседи "Салавата Юлаева" уже подписали голеодоров "Барыса" - Кормье и Фрэттина. Заметно усилил линию атаки "Металлург" - выделяются приобретения Постмы, Козуна и Локтионова. Строит супер-команду и "Трактор". В Челябинск приехал наставник Петрес Скудра, двукратный обладатель Кубка Гагарина Дмитрий Калинин и Федор Малыхин. И пока конкуренты усиливаются, "Салават" продолжает молчать. По словам спортивного журналиста Максима Никерина, это происходит, потому что в ХК «Салават Юлаев» нет человека, обладающего достаточным опытом и навыками комплектования команды в такой пожарной ситуации.

Опасения экспертов понять можно. Ещё нагляднее пассивность "Салавата" на рынке демонстрирует народное творчество. Мемы буквально заполонили интернет. "Юлаевцы" потеряли Кемппайнена, а все слухи на счёт приобретения того же Малыхина и Медведева обратились в прах. Взамен уфимцы получили Никиту Жульдикова. Защитник едва ли имеет опыт игры в КХЛ. Беспокоит эта ситуация и болельщиков.

Остановиться хочется именно на Жульдикове. В КХЛ защитник набрал всего 5 очков при показателе полезности «-1». Последние годы он и вовсе провёл в Высшей лиге за "Челмет". Взамен юлаевцы отпустили вратаря Ивана Федотова и защитника Сергея Терещенко. Что же на этот счёт думают в клубе?

Как рассказал нам спортивный директор ХК «Салават Юлаев» Василий Чижов, администрацию клуба радует то, что удалось добиться понимания со всеми сторонами обмена.

 - «После того как появилась четкая определенность, что Андрей Кареев остается в системе клуба, мы пошли навстречу Ивану Федотову. Иван стремился избавиться от статуса «третьего» вратаря и рассчитывает получать больше игрового времени. Это же касается и Сергея Терещенко. Он не всегда попадал в основной состав «Салавата Юлаева». А держать в запасе опытного защитника проблемно даже для клубной зарплатной ведомости», - сказал он.

Из удачных действий стоит отметить подписание контрактов с лидерами. В Уфе остаются Метсола и Хартикайнен, пришёл тренер по физподготовке Матиас Сарвела. Но пока конкуренты буквально сметают все лучшее со стола трансферов. И не ясно, что уфимцы хотят предложить в ответ. Вероятно, это покажет сезон.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице