"Салават Юлаев" с поражения начал заключительную полноценную домашнюю серию в рамках регулярного сезона КХЛ

Накануне финская выдержка взяла верх над уфимским азартом.

1:2 после второго периода в матче с "Йокеритом". В этих 40 минутах весь "Салават Юлаев" в текущем сезоне. Ураганное начало, легкие голы в свои ворота, а вот в чужие даются с громадным трудом. Болельщики по-разному относятся к такой игре команды.

Сравнять не удалось, не говоря о том, чтобы выиграть. Как итог, две пропущенные шайбы в третьем периоде и поражение со счётом 1:4.

«Думаю, что мы играли не так плохо, каким оказался счёт. Просто хоккеисты «Йокерита» были лучше перед воротами и теми, и другими. Пропустил семь шайб за последние две игры. Это очень много, я должен играть лучше. У нас ещё есть шесть игр, в которых нужно обрести дополнительную уверенность перед плей-офф», - говорит вратарь ХК "Салават Юлаев" Юха Метсола.


Команда Николая Цулыгина терпит второе поражение кряду и прочно оседает на шестом месте в турнирной таблице Восточной конференции.

«Чуть-чуть нам не хватило энергии, где-то во втором периоде пошли потери, из-за чего соперник завладел инициативной. Несмотря на это, у нас тоже были моменты», - комментирует главный тренер ХК "Салават Юлаев" Николай Цулыгин.

Ко всем проблемам "Салавата" добавилась еще одна - игры с себе подобными. В последних восьми матчах с командами из зоны плей-офф юлаевцы победили лишь в одной. Как сами игроки оценивают этот результат?

«Никак нельзя оценить. Поражение можно анализировать, а как оценить? Негативный результат. Таким командам нельзя проигрывать. Наверное, вопрос мотивации», - рассказывает защитник ХК "Салават Юлаев" Артем Сергеев.

Добиться положительного результата юлаевцы попробуют 2 февраля, когда примут дома "Барыс". С большой долей вероятности в плей-офф Салават попадет на «Ак Барс». С такой игрой будет мало шансов пройти дальше, но пока есть время внести корректировки.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Иван Уральский

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице