«Салават Юлаев» в свой день рождения разгромил минское "Динамо"

25 ноября 1961 года хоккейный клуб "Салават Юлаев" начал свой путь в классе «Б» чемпионата СССР. Сейчас уже точно можно заявить, что это знаменитая школа, глубокие традиции, большие победы и известные воспитанники.Как "юлаевцы" в свой день рождения громили минское "Динамо"?

Матчи под открытым небом на стадионе "Труд", сотни шайб и первые победы. Больше полувека назад их не держали огромные контракты, играли потому что не могли иначе. «Салават Юлаев» дебютировал в классе «Б» чемпионата Советского союза в Челябинске, где проиграл «Металлургу» - 1:3. С тех пор менялись поколения игроков и фанатов, но размашистый стиль уфимцев остался прежним и сейчас.

25 ноября уже 2018 года "Салават" новой сборки не имел права проиграть. Понимали это и сами игроки.

«Нам объяснили, что у клуба день рождения и все внимание будет приковано на них. Мы всегда, конечно, концентрируемся, потом бы никаких оправданий не приняли», - говорит нападающий ХК "Салават Юлаев" Александр Кадейкин.

Оправдания в этот день точно были бы лишними, потому уже в первом периоде шайбы на свой счёт записали Бурдасов и Кемппайнен. Тем не менее, минчане ответили голом Степанова. А вот второй игровой отрезок стал, пожалуй, лучшим для "Салавата". Хартикайнен, Арзамасцев и Кугрышев делают счет 5:1, а уже в третьем периоде Майоров творит магию цифр на табло - 6:1 и победа, словно намекающая в каком году уфимцы начали свой путь.

«Приятно победить, когда у клуба сегодня день рождения. И приятно, что сегодня выиграли и сделали подарок такой», - комментирует главный тренер ХК "Салават Юлаев" Николай Цулыгин.

Провел в этот день свой первый матч и новичок уфимцев Никита Филатов. Техничный нападающий уже выступал за "Салават" с 2012 по 2014 год и теперь вернулся вновь.

«В раздевалке ничего не изменилось, арена та же, состав поменялся только. Мы общались все это время, хоть и в разных командах играли. Сегодня играли в одной тройке. В принципе было несколько моментов неплохих, поэтому будем стараться дальше наращивать», - рассказывает нападающий ХК "Салават Юлаев" Никита Филатов.

Теперь впереди у "Салавата" "Автомобилист" из Екатеринбурга, который проиграл четыре из пяти последних матчей. Удастся ли "юлаевцам" окончательно заглушить "уральцев"?

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Иван Трушков, Айнур Шаймарданов

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице