"Салават Юлаев" сыграл с любителями на открытом льду

Кроме Метсолы и Умарка участие в акции приняли легионеры Филип Ларсен, Йоонас Кемппайнен и Теему Хартикайнен, а также тренер команды Виталий Ячменев.

В какой ещё параллельной вселенной можно увидеть голкипера Юху Метсолу в нападении, а форварда Линуса Умарка в воротах? Ответ оказался простым - в рамках "Беҙ бергә во дворе" реально и не такое. Впрочем, вратарское ремесло для шведа оказалось весьма непростым.

«Да, сегодня я голкипер и это отличная возможность для меня. Сложно ли мне? Очень сложно. В течение 6-7 лет я не играл в воротах, так что очень тяжело, но я, правда, счастлив», - говорит нападающий ХК «Салават Юлаев» Линус Умарк.

Линус Умарк в рамке пластался, но пропустил немало шайб. Тем не менее, для полевого игрока швед держался достойно, уверены хоккеисты.

А вот защитник Филип Ларсен приучил фанатов к активным действиям в атаке. Но как ни странно, уже в дворовом хоккее датский легионер оказался куда спокойнее. Причина тому - болельщики, которые то и дело упрашивали хоккеиста на фото или автограф.

«Очень классно, что пришло так много людей. Особенно детей. Все, что ребятам нужно сейчас - это наслаждаться игрой и веселиться. Хочется, чтобы и у меня в Дании было что-то подобное, но температура вряд ли позволит. У нас не достаточно холодно», - рассказывает защитник ХК "Салават Юлаев" Филип Ларсен.

Правда, что для Ларсена оказалось в новинку, для Дамира Сафарова уже прошло во второй раз. Подобную акцию "Салават" проводил и сезоном ранее. Так что, юный болельщик пополнил коллекцию автографов.

Присоединились к звёздам "Салавата" и хоккеисты "Толпара". Это Спартак Басимов и Андрей Кузнецов.

За вечер "юлаевцы" провели пять мини-матчей с детскими командами. И в преддверии плей-офф это должно помочь "Салавату" разгрузиться психологически.

«Да, конечно. Тем более, у нас сегодня выходной и для ребят это разгрузка. Покататься на свежем воздухе - это здорово», - заявил тренер ХК "Салават Юлаев" Виталий Ячменев.

Теперь до плей-офф уфимской команде осталось меньше двух недель. И хочется верить, что этот маленький праздник для игроков и болельщиков уже в апреле перерастет в нечто большее.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке 

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице