Сборная Башкортостана вернулась с первых зимних Международных игр «Дети Азии»

Решение о проведении соревнований было принято в 2016 году, а центром спортивных сражений стал город Южно-Сахалинск. Участие приняли 20 стран.


Обладателем обеих наград в составе сборной Башкортостана стал Всеволод Мартынов, выступающий в сноуборде. Серебро горнолыжник завоевал в одиночном соревновании, а бронзовую медаль уже в параллельном слаломе вместе с Эльвиной Фазыловой.

«Мне очень понравилось. Это один из лучших результатов сезона. Уровень очень высокий, знал многих давно. Всегда соревнуемся вместе, тренируемся. Все были знакомы», - говорит серебряный и бронзовый призер I зимних игр "Дети Азии" Всеволод Мартынов.

 

По итогам соревнований башкирская сборная завоевала две медали. Стоит отметить, что Башкортостан был представлен отдельной командой. В то время как Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа объединили свои составы. В таком случае доволен ли тренерский состав результатами?

«Я могу сказать про сноуборд. Мы конкурентноспособны, нас знают и очень рады были нас там видеть», - говорит директор спортшколы по горнолыжному спорту Уфы Валерий Матвеев. 

С двумя медалями сборная Башкортостана заняла 11-ое место в итоговом зачёте игр. Выиграли неофициальную таблицу спортсмены из Уральского федерального округа, вторыми стали москвичи, тройку призеров замкнула сахалинская область.




Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице