Сборная Башкортостана завоевала россыпь наград на Всероссийском мастерском турнире по дзюдо

Одна золотая, одна серебряная и семь бронзовых медалей. Таков итог выступления сборной Башкортостана на Всероссийском мастерском турнире по дзюдо памяти Николая Попова - легендарного основателя этого вида спорта в нашей республике.

Валентин Пегов с трудом сдерживает эмоции. Переживает за подопечных так, что кажется готов сам выйти на татами. Большинство ребят порадовали наставника. А вот обладатель серебра на Кубке Европы Роман Назаров, по мнению тренера, несмотря на подсказки, не показал свой максимум.

«Роман не дотянул. Ошибался, потому что молодость и недоработок еще много. Я вижу несколько нюансов, над которыми мы будем работать дальше. Кто меньше волнуется и хорошо слышит - тому помогает. А кто сильно волнуется, он не слышит никого, такое тоже есть», - говорит Заслуженный тренер России по дзюдо Валентин Пегов.

Сам Роман подходил к турниру в статусе фаворита, но остался не только без выхода в финал, но и без бронзовой медали. Он уступил представителю Челябинской области.

«Совершил глупую ошибку, не хотелось отдавать победу, старался до конца, но пошел за ним, упал. Было, конечно, обидно, но на этом останавливаться не стоит, все-таки опыт», - комментирует серебряный призер Кубка Европы Роман Назаров.

Порядка 200 спортсменов из 20 регионов России выявляли сильнейших в 14 категориях. Турнир в Уфе не испытывал проблем с конкуренцией. Недаром этим видом спорта занимается даже Президент страны.

«Много спортсменов, которые хотят подражать лидеру страны, приходят в секции, поэтому на данный момент, за всю страну не могу говорить, но вижу, что и у вас в Уфе очень много занимающихся», - рассказывает главный судья соревнований, судья Всероссийской категории Андрей Бобров.

Половина представленных дисциплин отдана на откуп девушкам. В одной из них победила Ксения Задворнова из Орска. Когда-то она была журналистом, но решила вернуться в дзюдо.

«Месяц я отстажировалась и потом меня приняли. 4 месяца отработала и коллеги посоветовали все-таки вернуться в спорт. Их послушала, и вот я снова на татами», - сообщила победительница соревнований (г.Орск), мастер спорта по дзюдо Ксения Задворнова.

Победителям и призерам некогда отмечать успех. С 8 по 10 марта они примут участие на Первенстве России, которое состоится в Екатеринбурге.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице