Сегодня на МДИ рапиристы выявляли лучших в индивидуальном зачёте

Выпады, уколы и натянутые струной нервы. Фехтовальщики из России, Кореи, Польши и Турции выясняли, кто самый ловкий в обращении с рапирой. На взводе все - и спортсмены, и тренеры. Поэтому наравне с техникой и мастерством здесь важно и железное самообладание.

Воспитанница башкирской школы фехтования Ирина Краснопёрова свой первый поединок начала с двух пропущенных уколов, но, собравшись, вырвала у соперницы волевую победу.

«Других здесь и не будет - команды подобрались очень сильные. Думаю, девочки по команде. Мы всё равно сегодня конкурентки, и все спортсменки сильные», - делится девушка


Переживают не только спортсмены, но и их тренеры. На дорожке происходит схватка не двух, а по сути четырёх человек. Техника, тактика и скорость - подсказки со стороны наставников не запрещены. Впрочем, иногда тренеры эмоционально реагируют на действия своих подопечных, но тут же берут себя в руки.

Спарринг длится считанные секунды. Победителя выявляет точнейшая электроника. Несмотря на внешнюю простоту судейства, в этом виде спорта есть много нюансов и подводных камней. В отличие от взрослых соревнований, на МДИ нет видеоповторов, и спорные моменты судьи решают коллегиально.

Поскольку на состязания фехтовальщиков свои команды представили всего четыре страны, то и закончились они одними из первых. Правда, победители определились лишь в индивидуальном зачёте. Так, третье место среди девушек досталось Елизавете Первушиной из Уфы, серебро получила спортсменка из Казани Азалия Абдуллина, а золото завоевала корейская рапиристка. Среди юношей представитель уфимской команды Николай Киреев стал обладателем серебра.

«Большое количество времени ушло на подготовку. Но мы хорошо выступаем», - отметил призер соревнований по фехтованию среди юношей Николай Киреев


На этом турнир фехтовальщиков не закончился. Уже завтра на дорожках Центра спортивной подготовки пройдут встречи командного зачёта.


Михаил Мирошниченко

 

 

 





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице