Шамиль Газизов: Будем верить, что Сергей Семак останется в «Уфе»

Кто будет главным тренером "Уфы" в новом сезоне? Как изменятся задачи клуба? Какие игроки пополнят состав команды? В эксклюзивном интервью телеканалу "Вся Уфа" отвечает Шамиль Газизов.

– В последние дни в СМИ все чаще появляется информация о том, что Сергей Семак может покинуть «Уфу. Есть ли претенденты на пост главного тренера?

– Говорить о том, что Сергей Богданович может покинуть клуб еще рановато, потому что он является действующим тренером «Уфы». Если поступит предложение от гранда, то не будем удерживать, не раз это повторяли. Мы все очень благодарны Сергею Богдановичу, его тренерскому штабу, будем верить, что он останется у нас.

– «Уфа» накануне распрощалась с двумя футболистами. Есть ли футболисты на примете, и какие позиции требуют усиления?

– Трансферная политика ведется каждодневно, закончился контракт у Сафрониди, который, вероятно, останется в системе клуба в качестве тренера, мы ему сделали предложение. Дима Стоцкий уходит в «Краснодар», желаем ему большой карьеры, всегда будем следить за ним и переживать за него. Футболисты к нам придут, надеюсь, что топовые. Они должны понимать, какая задача стоит у «Уфы» – быть высоко в турнирной таблице. Кроме того, можно сказать, что и нашу команду покинут игроки, давайте следить за новостями, это будет происходить в течение месяца-полтора.

– В свете ухода Дмитрия Стоцкого не возникнет ли проблема с лимитом, ведь Сергей Семак несколько раз говорил об этом на пресс-конференциях после того, как были подписаны Недельчару и Сейдахмет?

– У нас достаточно российских игроков, я просто не могу озвучивать имена футболистов, которые уже подписаны, есть вещи, из-за которых я не могу это сделать. Придут ребята, они очень хорошие, думаю, они полюбятся нашим болельщикам.

– Если верить авторитетному немецкому порталу «Transfermarkt», то «Уфа» не переподписала контракт с Веролюбом Салатичем. Останется ли он в составе команды?

– Меньше надо верить другим изданиям, потому что правду знаем мы. Его контракт продлен, беспокоиться не надо, Веролюб остается в команде, это очень хорошее приобретение для нас, топового уровня. Он является отцом большого семейства и одним из лидеров команды. Чем больше таких игроков будет, тем сильнее «Уфа».

– В одном из интервью вы говорили, что в случае попадания в Лигу Европы будет возможен пересмотр отношений с техническим спонсором. В связи с этим, стоит ли ждать изменений?

– Контракт с техническим спонсором не будет пересмотрен, мы остаемся с компанией «Joma», другое дело, что бренд добавляет денег. Мы выходим на новый уровень, начинаем больше зарабатывать. Это политика клуба, я рад за наших партнеров, мы долго работаем вместе, старый проверенный друг лучше, им надо дорожить.

– Зимой сразу несколько игроков «Уфы» отправились в аренду, причем имел постоянную практику только Абдулавов, а, к примеру, воспитанник нашего футбола Игорь Безденежных всю весну просидел на лавке. Есть представление, что их ждет?

– Мы примерно понимаем, что их ждет, но озвучивать это будет неправильно. Давайте проследим за нашими действиями, можете не сомневаться, что они будут. Некоторые могут вернуться, но это маловероятно.

– Рекорд в этом сезоне поставила не только «Уфа», но и «Уфа-молодежная», занявшая 7 место. Оцените результат команды Альберта Лукманова и ждете ли, что кто-либо из этих ребят в ближайшем будущем сможет навязать конкуренцию?

– Обязательно некоторые попадут, есть ребята, на которых мы делаем ставку. Молодежную команду можно только поздравить, заняв седьмое место, они показали, что прогрессируют, прогрессирует и школа «Уфы», потому что играющие за команду представляют наш регион. Есть тенденция того, что в основу будут вливаться кадры из молодежного состава. Эта команда в следующем сезоне будет играть во второй лиге, а в молодежном первенстве ребята 2001-2002 г.р. Выстраиваем систему, надеемся, что она не будет давать сбой.

– Если говорить про вторую лигу, то кто возглавит команду?

Тренерский штаб остается, может быть, кто-то вольется. Нужно разрешить вопросы с медицинским штабом, а в молодежном первенстве будет новый тренер, окончательного решения пока не принято.

– Говоря о целях на этот сезон, вы сказали, что нужно выступить лучше, чем в предыдущем. А что насчет следующего, ведь впереди «Уфы» ведущая пятерка, возможности которой не могут сравниться с возможностями «Уфы»?

– Могу сказать, что «Уфа» будет действовать согласно своему плану, согласно выбранной стратегии, которая обсуждалась с Рустэмом Закиевичем Хамитовым. Нам дали фарватер, мы в этом фарватере идем, по сути, у нас не такие тяжелые задачи. Ждать, наверное, в тех местах, где мы проседаем. Мне бы хотелось, чтобы больше болельщиков ходило на стадион, по трансляциям у нас большой рейтинг, хотелось бы, чтобы люди пришли на стадион и воочию это все увидели. Потому что клуб работает над тем, чтобы болельщику было интересно на стадионе, какие-нибудь фишки новые придумаем.

Хочется поздравить всех с тем, что мы сегодня очень крутой клуб, мы должны гордиться своим клубом, тем, что мы – башкортостанцы и уфимцы. Приходите на стадион, болейте за свою команду, мы будем вас радовать.

– В конце этой недели будет проведен турнир среди СМИ, как вы к этому относитесь?

– Я только приветствую, понимаю, что играют не только ребята, но и девушки, поэтому мы всех приглашаем, делаем все возможное, чтобы было приятно на наших площадках. Чем больше людей играют, тем больше понимают. Приходите, только футбол, ну и другие игры, связанные с мячом.


Иван Уральский, Эвелина Степанова



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице