Сильнейшие дети-хоккеисты Уфы живут в Ленинском и Кировском районах столицы

Это показал ежегодный турнир «Дворовая Лига». В заключительном этапе на льду сразились восемь команд в двух возрастных группах. За юных хоккеистов пришли поболеть и звезды "Салавата Юлаева".

Неподдельные эмоции. К этому матчу юные хоккеисты шли почти целый месяц. Отборочные этапы начались еще в конце января. За место в финале сражались три сотни начинающих спортсменов. До заключительной игры дошли по четыре команды из двух районов Уфы - Ленинского и Кировского.

«Изначально нужен командный дух. Это самое главное. Если команда сплоченная, то игра идет. То есть, если пасы, передачи - все это слаженно идет. Сегодня игра идет отлично. Как всегда пасуемся. Делаем голы», - говорит участник хоккейного турнира «Дворовая Лига» Вадим Стажаров.


Своими кумирами начинающие спортсмены считают звезд клуба "Салават Юлаев". На один день ребятам удалось поменяться с ними местами. Сейчас они гоняют шайбу на льду, а знаменитые игроки "зеленых" болеют за бортом.

«Чтобы работали каждый день. Только через работу приходит мастерство и все остальное. Может быть, кого-нибудь здесь заметят и возьмут уже в «Салават Юлаев», - комментирует защитник хоккейного клуба "Салават Юлаев" Захар Арзамасцев.


Хоккейному турниру «Дворовая лига» в этом году исполнилось семь лет. Былые участники вырастают и приводят на первенство уже своих детей. Интерес к проведению соревнования депутат Горсовета Уфы Павел Васильев объясняет просто.

«Моим дочкам 11-12 лет. Я для их сверстников могу сделать что-то приятное. Моему внуку 10 лет. Он занимается хоккеем. Я это делаю с удовольствием. Мне это приносит удовлетворение», - сказал Депутат Совета ГО г. Уфа Павел Васильев.


Каждый год турнир проходит во дворе по улице Заки Валиди. Этой хоккейной коробке уже больше трёх десятилетий. Какие только метаморфозы не происходили с ней зато это время...

Еще четыре года назад хоккейная коробка была полностью деревянной. Доски приходилось регулярно менять и подкрашивать. Лед был неровный. Сейчас здесь современные пластиковые борта, надежный каркас и крепкая сетка. А заливкой коробки занимаются специалисты.

Нешуточный бой разразился и за пределами ледового поля. За клюшки взялись первые лица города и республики.

Глава Администрации Уфы, сам в прошлом ярый хоккеист, поприветствовал юных спортсменов и пожелал им удачи.

«Дворовый спорт - основа наших будущих олимпийских чемпионов. Желаю Вам сегодня - пусть победит сильнейший, чтобы сегодняшнее состязание было ярким, впечатлительным, запоминающимся вам», - заявил глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин.

В младшей возрастной группе лучшей стала команда 39 гимназии, а в старшей - "Аврора-1". Проигравшие же не расстраиваются. Они смогут взять реванш уже в будущем году.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице