Сложный календарь для БК "Уфимец": как так вышло?

Баскетбольный клуб "Уфимец" катком проходится по соперникам в рамках Суперлиги-2. Правда, это дается игрокам немалым количеством потраченных сил, которые непросто восстанавливать. 

«Это очень сложно. Наверное, это самый непонятный для меня график, календарь проведения турнира. Как можно две недели отдыхать, ничего не делать, а потом 4 игры за 6 дней, это просто полный бред. РФБ, спасибо, молодцы», - возмущается капитан БК «Уфимец» Артем Исаков.


Эти резкие слова капитана "Уфимца" Артема Исакова вполне объяснимы, если взглянуть на календарь игр. За 6 дней наши баскетболисты провели 4 матча, а вот за следующие три недели выйдут на паркет лишь дважды. Впрочем, баскетболисты "Уфимца" не падают духом, а принимают это испытание с достоинством.

Одно дело - накапливающаяся усталость, другая - растренированность, все-таки зачастую продолжительный период времени команда не принимает участие в официальных матчах.

Какова же позиция Российской федерации баскетбола, которая отвечает за организацию и проведение матчей Суперлиги-2? Слово ее президенту Андрею Кириленко.

«Клубы Суперлиги сами формируют свой календарь насколько это комфортно, насколько это удобно. Не нужно забывать такой момент, как финансирование, во многом игры сжаты, чтобы сократить расходы команд, когда они в один момент могут проехать 2-3 города, которые находятся в одной географической локации. Выносите предложения, мы с удовольствие это обсудим», - говорит президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко.

 

А вот мнение руководство "Уфимца" и игроков не совсем совпадает.

«Календарь нам нравится, в этому году игр на 30% больше по сравнению с прошлым, думаю нашей команде календарь по силам», - уверен генеральный директор БК «Уфимец» Сергей Медведев.


Вероятнее всего такой разрыв во взглядах связан с тем, что игроков опрашивают в последнюю очередь при формировании календаря. Все-таки в этой лиге, третьй по силе в стране, важен финансовый фактор - команды небогатые, потому лучше потерпеть. Остается пожелать "Уфимцу" выйти в первую Суперлигу, чтобы не сталкиваться с таким плотным графиком.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 

У оператора кабельного ТВ 


Дом.ру на 22 кнопке, 

Уфанет - на 166 кнопке, 

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


Иван Уральский



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице